Insalate & Salads
Le carote arrostite in forno non le avevo mai provate, ma l’altro giorno dal verduraio ne ho comprate davvero troppe e per riuscire a cucinarle tutte, (alcune le ho mangiate crude), sto provando (ed inventando) nuove ricette. La preparazione delle carote arrostite è semplicissima, la cottura è di circa 40-50 minuti a 200° quindi organizzatevi […]
Un’insalata fresca e ricca che toglie il senso di caldo grazie alla sua acidità. Un pranzo perfetto per l’Estate . Non sono una che ama le insalatone estive, quelle piene di tutto, dall’uovo sodo al formaggio, ma questa insalata la adoro. E’ semplice da preparare, è completa e sana. Se vi va qualcosa di veloce […]
Nuova insalata di fine Estate: Polpo al pesto di sedano con patate, provata per la prima volta pochi giorni fa dato che dovevo far posto nel freezer. Ho tolto due bei polpi e li ho lessati la sera prima, così al mattino li ho puliti e poi ho cotto le patate e preparato il pesto. […]
Ogni tanto ri-cado nella cucina di stile Asiatico, fusion, etnica, etichettatela come volete. Tutto è partito dal pak choi che ho acquistato al supermercato senza sapere cosa fosse, se non un vegetale cinese. Quindi appena tornata a casa dalla spesa ho cercato in internet ed ho compreso che quello che mi sembrava una bietola a […]
„Conficcava forchette di lampi nell’insalata di alberi all’orizzonte dell’Illinois.“ Le correzioni J. Franzen Le insalate Invernali con frutta e verdura di stagione possono essere piacevoli. Questo lo scrive una come me che non ama portare a tavola la verdura e la frutta fuori stagione. Per me i pomodori iniziano a Giugno e terminano a Settembre, […]
La Salad de chèvre chaud è una ricetta francese il cui ingrediente principale è il formaggio caprino. Con Chèvre si intende il formaggio di capra francese le cui varietà regionali sono innumerevoli, se poi si distinguono le diverse tecniche di produzione e stagionatura la ricerca diventa praticamente un’impresa impossibile. I francesi consumano lo Chèvre in […]