Le uova non sono mai banali, spesso sono protagoniste

Le uova, protagoniste o complici dei nostri piatti, dal brunch, al secondo, sei ricette per il week end

uova

Uovo in camicia o uovo Poché su pane tostato con crema di avocado

L’uovo in camicia in Francia si chiama uovo (oeuf) Poché. Negli ultimi tempi grazie ai nuovi Celebrity Chefs questa cottura è tornata molto in voga e se dico: “Caro, ti andrebbe un uovo Poscé?” confessiamolo, fa tutto un’altro effetto….pensare che era uno dei piatti “di battaglia” della mamma di una mia amica che spesso ci […]

Continua

Da provare: Cicoria con uova e pecorino

Da provare questa ricetta semplicissima e sciuè sciuè che abbina la cicoria all’uovo e al formaggio pecorino. Io adoro la cicoria perchè leggermente amarognola, e in Inverno me ne faccio grandi scorpacciate, ma di solito, la cucino come contorno e la condisco con olio e aceto. Questo piatto invece, fa della cicoria la protagonista di […]

Continua

Uova al tegamino con verza e zucca

Le uova al tegamino sono uno standard, veloce e disimpegnante ma per eseguire un ottimo uovo al tegamino (o occhio di bue) ci sono delle regole da rispettare, quali? “La perfezione di un uovo al tegamino sta nel rispetto di alcune regole chimiche che portano tutte al raggiungimento della temperatura di cottura ideale. È molto […]

Continua

Broccoli e qualche pomodorino secco : ecco la nuova frittata

Con i broccoli si possono fare molte ricette diverse, da semplice contorno a condimento per la pasta. Ne avevo qualche cimetta avanzata dalla sera prima, quando li avevo semplicemente cotti a vapore e mangiati come contorno. Ho pensato di cucinare una bella frittata, era tanto che non ne preparavo una. Questo mi ha fatto capire […]

Continua

Uovo poché su crema di asparagi e contorno di spinaci

L’uovo poché in italiano è tradotto uovo in camicia ed è una preparazione che sembra semplice ma semplice non è….Per questo anche a Masterchef ogni tanto ne fanno un Test per gli aspiranti Cuochi. E’ una cottura che amo molto perchè a me piace il tuorlo d’uovo molto liquido, infatti anche la cottura à la […]

Continua

Uovo in camicia, pane e peperonata sfiziosa

Uovo in camicia, pane da tramezzini e peperonata ricca e sfiziosa, ora unite il tutto ed ecco una ricetta veloce, completa e saporita. Siete di corsa e non sapete cosa cucinare? Le uova in camicia nel pane piaceranno a tutti, soprattutto ai più piccoli, perchè sono belle da vedere e “diverse” dal solito uovo frittellato […]

Continua

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »