Pizze e focacce della Domenica
A casa mia la Domenica sera si mangiano la pizza e la focaccia, d’inverno come d’estate questa tradizione non si interrompe e la pasta spesso e volentieri sono io a prepararla. Per un lungo periodo ho utilizzato la pasta madre donata da Vasco che ho conservato e “nutrito” per quasi tutto l’inverno, poi, amen, è […]
The making of Italian Pizza, è il fare la pizza. Ho già scritto diverse volte come impasto la pizza, la mia ricetta per fare l’impasto a casa, con farina 0, misto di farina 0 e semola di grano duro o con farina di mais e farina di ceci…. se spulciate sul blog trovate tutte le […]
Impasto per focaccia e pizza nuovo, questa volta ho pensato ad un mix di farine che ho in casa e che ho voluto miscelare per ottenere una pasta differente. A me piace tantissimo la pizza, e la persona che mi ha insegnato a fare la pasta in casa è la mia amica Elena , coadiuvata […]
E la Domenica italiana c’è qualcuno che ti ama…decisamente si, chi non ama la Domenica? Per me è la giornata della farina e del lievito, ovvero pizza e focaccia! Ormai è una consuetudine di casa terminare la settimana impastando e lasciando lievitare ore e ore in modo che la pasta resti leggera e digeribile. Avendo […]
Negli ultimi giorni sto cucinando diverse ricette in cui la fa da protagonista la Farina di Mais: la polenta, la panatura per il petto di pollo ed oggi anche la Pizza! La Pizza per me è la Domenica sera, l’impasto che preparo in tarda mattinata, la lievitazione lenta, i diversi impasti ed i diversi lieviti […]
Grazie Isa per la ricetta della pizza furba che hai condiviso nel nostro gruppo whatsapp. E’ stata una bella sorpresa ed è piaciuta a tutti dato che ognuno di noi ha provato a prepararla. La pizza furba è una pizza cotta in padella e poi passata in forno brevemente. E’ sicuramente furba perchè permette di […]
Può succedere di preparare il puré di patate e di non sapere poi come riutilizzare quello avanzato. Questo mi è successo proprio un paio di giorni fa….ma le mie celluline grigie si sono messe subito in funzione. Succede, in verità è così, che a volte ci siano delle ricette riuscitissime grazie al riutilizzo degli avanzi. […]