Succulento ossobuco al pomodoro, la mia ricetta

Succulento ossobuco al pomodoro, la mia ricetta che è diventata un classico di casa. Da un taglio economico ed ostico come quello dell’ossobuco ad un piatto tradizionale che cucinano in pochi ed è quasi introvabile al ristorante. Grande sapore e robustezza, il mio ossobuco è accompagnato da un sughetto succulento e da un purè di patate a controbilanciarne il gusto. Da provare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 2ossobuco di vitello
  • 11/2cipolla dorata
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • farina
  • 2 cucchiaipolpa di pomodoro
  • 1 cucchiaioburro
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1scorza di limone
  • q.b.sale
  • 2 bicchieribrodo di carne
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Tritate finemente le verdure e fatele soffriggere con il burro e l’olio evo in una casseruola adatta alle lunghe cotture. Se non lo ha già fatto il macellaio, con un coltello ben affilato praticate dei piccoli tagli lungo i bordi degli ossibuchi, in modo che non si arriccino in cottura. Infarinateli e metteteli a rosolare molto bene da ogni lato. a questo punto levateli dalla casseruola e metteteli su un piatto coperto con carta alluminio.

  2. Nella stessa casseruola aggiungete il bicchiere di vino bianco. Appena sarà ben evaporato, aggiungete al tegame il brodo caldissimo all’interno della quale avrete sciolto due cucchiai di salsa di pomodoro. A questo punto rimettete gli ossibuchi in padella, dovranno essere quasi coperti dal brodo, salate. Chiudete il tegame con il coperchio, abbassate la fiamma e portate lentamente a fine cottura (1h.)

  3. 10 minuti prima di terminare la cottura spolverare gli ossibuchi con un trito di scorza di limone, prezzemolo e aglio tritati finissimi.

    Servire caldi accompagnati da purè di patate semplice. Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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