Restiamo in forma dopo le Feste

Restiamo in forma dopo le feste Natalizie con la Top zuppe, vellutate e minestre

Restiamo in forma

Vellutata di Carote Light con Pecorino e Yogurt Greco

La vellutata di verdure oltre ad essere un buon primo piatto, salutare e leggero, è anche una ricetta “furba” che si può preparare prima, magari la sera per il pranzo del giorno dopo, (come faccio molto spesso io). Questa vellutata di carote è una miniera di sali minerali e vitamine, come A, B1, B2, C, D ed E; di zuccheri e fibre; di proprietà benefiche […]

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Vellutata di sedano rapa e patata rossa, semplice e detox

Vellutata di sedano rapa e patata rossa, fresca e detox, un ortaggio molto particolare, povero in calorie, dal gusto delicato e fresco: è il sedano rapa. Molto diffuso nel Nord Europa, il sedano rapa ha un aspetto forse poco invitante: alla vista infatti notiamo subito che si tratta di una radice. Conosciuto anche come “sedano di Verona”, non assomiglia né nel gusto né nella […]

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Zucca, cavolo nero, porro e curcuma per la Vellutata detox post Natale

E insomma feste e brindisi a go-go per le feste di Natale e dopo i bagordi si ritorna ai ritmi più tranquilli della settimana, se anche voi siete a riposo come me, che ne dite di coccolarci un pò? Magari approfittando del tempo in più si può preparare una bella vellutata detox,(aspettando i brindisi di […]

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Vellutata di Zucca, Porri e Semi di Girasole

Vellutata leggera con zucca, porri e semi di girasole, un primo piatto che cucino con piacere anche nella coda dell’Inverno, poi. come ogni anno lo lascerò aspettando di riprenderlo a Novembre…e ci mancherà. Questa è una delle poche vellutate di verdura che mangia anche mio marito, forse perchè la zucca è una verdura dolce. Di  […]

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Zuppa di cavolo nero, patate e lenticchie

Zuppa di verdure invernali come il nostro cavolo nero Toscano, con patate igp della Sila e lenticchie. Un vero comfort food, molto naturale e nutriente e pure sano. Il cavolo nero o riccio,  oltre ad avere numerose proprietà benefiche, mi piace sempre più per cui lo sto inserendo in Menù spesso; Le patate della Sila […]

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Minestra di pane alla maniera toscana

Minestra di pane alla toscana, un piatto della tradizione con radici molto antiche, tipico del mondo povero contadino. Oggi non la si cucina più molto spesso, soprattutto a casa, anche se devo dire che non è complicato, e nemmeno troppo lunga è la preparazione. Un piatto che ho sempre visto circolare per casa da bambina, […]

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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