Restiamo in forma
La vellutata di verdure oltre ad essere un buon primo piatto, salutare e leggero, è anche una ricetta “furba” che si può preparare prima, magari la sera per il pranzo del giorno dopo, (come faccio molto spesso io). Questa vellutata di carote è una miniera di sali minerali e vitamine, come A, B1, B2, C, D ed E; di zuccheri e fibre; di proprietà benefiche […]
Vellutata di sedano rapa e patata rossa, fresca e detox, un ortaggio molto particolare, povero in calorie, dal gusto delicato e fresco: è il sedano rapa. Molto diffuso nel Nord Europa, il sedano rapa ha un aspetto forse poco invitante: alla vista infatti notiamo subito che si tratta di una radice. Conosciuto anche come “sedano di Verona”, non assomiglia né nel gusto né nella […]
E insomma feste e brindisi a go-go per le feste di Natale e dopo i bagordi si ritorna ai ritmi più tranquilli della settimana, se anche voi siete a riposo come me, che ne dite di coccolarci un pò? Magari approfittando del tempo in più si può preparare una bella vellutata detox,(aspettando i brindisi di […]
Vellutata leggera con zucca, porri e semi di girasole, un primo piatto che cucino con piacere anche nella coda dell’Inverno, poi. come ogni anno lo lascerò aspettando di riprenderlo a Novembre…e ci mancherà. Questa è una delle poche vellutate di verdura che mangia anche mio marito, forse perchè la zucca è una verdura dolce. Di […]
Zuppa di verdure invernali come il nostro cavolo nero Toscano, con patate igp della Sila e lenticchie. Un vero comfort food, molto naturale e nutriente e pure sano. Il cavolo nero o riccio, oltre ad avere numerose proprietà benefiche, mi piace sempre più per cui lo sto inserendo in Menù spesso; Le patate della Sila […]
Minestra di pane alla toscana, un piatto della tradizione con radici molto antiche, tipico del mondo povero contadino. Oggi non la si cucina più molto spesso, soprattutto a casa, anche se devo dire che non è complicato, e nemmeno troppo lunga è la preparazione. Un piatto che ho sempre visto circolare per casa da bambina, […]