Avanzi e riciclo del post Natale a casa mia

Tempo di avanzi e riciclo post natalizio, dopo pranzi e cene cosa è rimasto in frigo e come poterlo riutilizzare?
Qualche idea e spunto per ri mettere in circolo con gusto quel che è rimasto delle feste. Lo spreco è inutile e dannoso per il pianeta, oltre che una mancanza di fantasia.

Riciclo post Natale

Avete del brodo avanzato? Mettete su un risotto!

Avete del brodo avanzato? Mettete su un bel risotto con quel che c’è in frigo. Io sono un’appassionata di risotti, anche Carlo, quindi è un primo piatto che cucino sempre volentieri e volentieri mangio. Per questa ricetta ho sfruttato del soffritto che avevo fatto e messo in frigo pronto per l’uso, una zucchina, dello zafferano […]

Continua

Le mie lasagne di Magro svuota frigo e gustose!

Buona Domenica! Buona Domenica a tutti/e, cosa si prepara per pranzo? Mah, di Domenica le lasagne ci stanno a puntino….ma il ragù? E’ da preparare…mi manca anche il macinato di manzo…..Moni non disperare e apri il frigo delle Meraviglie…Ed ecco GLI AVANZI! Poi a questo punto ci vuole Fantasia, Perspicacia ed un minimo di Gusto. […]

Continua

La Francesina o Lesso Rifatto, come ti riciclo il secondo

La Francesina, con questo  termine accattivante usato in Toscana,  si indica  il “riciclo” del lesso o del bollito, ovvero il Lesso Rifatto. Il Bollito misto, ma anche il più “povero” lesso, sono un piatto “di casa” nei nostri freddi Inverni, di lunga cottura ma semplice nella preparazione, si mette su al fuoco e si lascia […]

Continua

Recycle day: polpette di lesso al limone e prezzemolo

Recycle day, ieri ho preparato un buon brodo di carne, oltre a carote, cipolla, sedano e prezzemolo aggiungo sempre il muscolo e la sorra, più un ossobuco o un semplice osso. Questi due tagli di carne necessitano di cotture prolungate che li sfibrino, altrimenti restano molto duri. La cottura in brodo è ottimale. Poi, come […]

Continua

Come ti riciclo un ottimo arrosto

Come ti riciclo l’arrosto (buonissimo) cucinato Domenica a pranzo? Eccolo trasformate in delle gustose polpette cotte in forno! Cotte e spolverate 🙂 perchè cucinando con gli avanzi si impara ad accostare ed unire i sapori esaltandoli; Perchè quando l’avanzo è buono, il riciclo è ancora meglio; Perchè non ha senso sprecare cibo; Perchè il riciclo […]

Continua

IdeaRiciclo: crocchette di cavolfiore

L’ideariciclo per il cavolfiore che è avanzato? non ne ho una sola, me ne vengono in mente diverse: condimento per la pasta, purè, frittata o torta salata, ma se si ha voglia di qualcosa di più sfizioso ecco che arrivano le crocchette o polpettine! Sinceramente non le avevo mai cucinate, le ho preparate abbastanza semplicemente, […]

Continua

Dolci Invernali: Dolce Ciambella agli agrumi

Dolci Invernali: si potrebbe aprire un capitolo a proposito di quei dolci che hanno una loro “stagionalità”. Agrumi, pere, mele, kaki, castagne, sono alcuni frutti autunnali ed invernali che si ritrovano nelle ricette dei dolci che io dico “invernali”, sfruttando la stagionalità siamo in grado di cambiare la nostra tavola ed i piatti che vi […]

Continua

Coppette dolci al panettone, Ricetta del Riciclo Natalizio

Le Coppette dolci al Panettone e crema sono un’ottima idea per il riciclo dei dolci di Natale. Personalmente  ho ancora due Panettoni intonsi che mi guardano mestamente dalla vetrina della cucina ogni volta che gli passo davanti..quindi sto cercando nuove idee per riuscire a riciclarli in maniera carina e gustosa. Le coppette dolci sono un […]

Continua

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »