Giallo oro come il coniglio in salsa di zafferano

Giallo oro lucente e sfarzoso. Ricco di proprietà benefiche, lo zafferano è utile per contrastare i disturbi dell’umore e i crampi allo stomaco. È considerata la spezia più costosa al mondo, ma ne basta pochissima in cucina per arricchire i piatti. Fonte: https://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/zafferano-proprieta-e-utilizzi-in-cucina/

Lo zafferano a me piace tantissimo, e non solo per il colore giallo oro, anche per il profumo caratteristico. Ricordo che quando mio fratello lavorava in un ristorante iraniano a Newcastle mi invitò a cena e mi fece assaggiare tutto un menù a base di zafferano…addirittura granita e gelato a concludere il pasto! Così magari è un pò esagerato, ma, a giuste dosi, è una spezia toccasana che arricchisce il piatto e la ricetta in cui si utilizza. Con la carne di coniglio, bianca e delicata , non bisogna azzardare troppo per non coprire il gusto del coniglio, ma ben si accorda. Per accompagnare ho fatto del Purè di patate neutro con poca noce moscata e poco formaggio parmigiano. Quasi una purea di patate con latte. Buona ricetta!

Ingredienti per 2 persone: metà coniglio, zafferano in polvere mezza bustina, rosmarino, 1 spicchio di aglio, mezzo bicchiere vino bianco, q.b. acqua, sale, olio evo

Prendete il coniglio e tagliatelo a pezzi,io l’ho comprato già porzionato, lavatelo e asciugatelo con carta assorbente da cucina. Sbucciate l’aglio e lavate il rosmarino. Mescolate lo zafferano con acqua tiepida, circa mezzo bicchiere.

Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite i pezzi del coniglio, l’ aglio ed il rosmarino, salate a piacere, quindi fate rosolare la carne a fuoco medio senza farla dorare troppo. Bagnate con il vino, mescolate, fatelo evaporare.

Abbassate il fuoco e versate l’acqua con lo zafferano; coprite la casseruola e portate il coniglio a cottura su fuoco dolce per circa 40 minuti, girando i pezzi di carne di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete un poco di acqua.

Servite ben caldo, io ho accompagnato con purè di patate semplice, senza parmigiano e noce moscata.

Per una salsa più densa infarinate leggermente il coniglio prima di iniziarne la cottura.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Translate »