New entry: la focaccia di patate ripiena cotto e formaggio

New entry del blog è la focaccia di patate, l’avete mai provata? Ottima sempre, dalla mattina alla sera, questa focaccia si prepara con le patate lesse e si farcisce come più ci piace. Io sono restata sul classico la mia focaccia di patate è con un ripieno di prosciutto cotto e fette di formaggio edam, ma potete sbizzarrirvi con salame, verdure grigliate, mozzarella e pomodoro…. Ottima a metà mattinata, per un pranzo veloce, a merenda, da mordere bevendo l’aperitivo o sorseggiando una birra, a cena…..Una new entry facile da preparare e da cucinare, vi consiglio di provarla!

Ingredienti per teglia da 26cm : 280 gr farina 00 250 gr patate rosse già sbucciate,1 uovo 25 gr olio evo, 1 bustina di lievito mastrofornaio istantaneo, 5 gr sale, q.b. noce moscata grattugiata, prosciutto cotto e formaggio edam a fette

Sbucciate le patate e lessatele in acqua bollente fin quando non sono morbide, circa 30-35 minuti. Scolatele dall’acqua e passatele al passaverdura o con lo schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola capiente. Aggiungete la farina ed il lievito, l’olio, il sale e la noce moscata ed amalgamate il tutto.

Otterrete una palla di pasta simil frolla per consistenza. Prelevatene più della metà e stendetela su un foglio di carta da forno, sarà la base della focaccia che andrete a sistemare nella teglia.

Coprite la base con fette di cotto e poi con le fette di formaggio. Stendete la pasta restante e foderate la focaccia.

Chiudete i bordi sigillandoli come fosse una crostata e bucherellate la superficie della focaccia. Infornate in forno caldo statico a 180° per 25 minuti

Lasciate intiepidire e poi sporzionate e …Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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