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Contorno di carote al tegame con prezzemolo

Contorno di carote passate in tegame con un bel trito di prezzemolo e aglio, semplice e colorato e ricco di sapore. Le carote , diciamo la verità, non sono il massimo del gusto, a parte quelle che prendevo dall’orto della Bianca da bambina. Quelle le ricordo ancora. Ma le carote che si comprano oggi, anche bio, non mi riportano a quel sapore e profumo, a quella dolcezza. Soprattutto lesse. Un contorno tristino non credete? Quindi per non cucinarle marinate con aceto e rosmarino, ho ripiegato per questa versione con un pò di burro alleggerito da olio evo.
Mi son piaciute parecchio, le riproporrò di sicuro. Per ora questo contorno lo propongo volentieri a voi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Carote
  • 1 cucchiainoBurro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato
  • 1/3 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulire, lavare le carote e tagliarle a tocchetti non troppo grandi.

  2. Lessarle in acqua finchè non risultino tenere infilandole con i rebbi della forchetta

  3. In una padella far soffriggere a fiamma dolce l’aglio ed il prezzemolo nell’olio evo e burro. A chi piace potrà aggiungere del peperoncino.

  4. Aggiungere le carote, salare e far saltare per qualche minuto alzando la fiamma.

  5. Servire calde o tiepide.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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