Contorno di carote passate in tegame con un bel trito di prezzemolo e aglio, semplice e colorato e ricco di sapore. Le carote , diciamo la verità, non sono il massimo del gusto, a parte quelle che prendevo dall’orto della Bianca da bambina. Quelle le ricordo ancora. Ma le carote che si comprano oggi, anche bio, non mi riportano a quel sapore e profumo, a quella dolcezza. Soprattutto lesse. Un contorno tristino non credete? Quindi per non cucinarle marinate con aceto e rosmarino, ho ripiegato per questa versione con un pò di burro alleggerito da olio evo.
Mi son piaciute parecchio, le riproporrò di sicuro. Per ora questo contorno lo propongo volentieri a voi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Carote
- 1 cucchiainoBurro
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo tritato
- 1/3 spicchioAglio
- q.b.Peperoncino
- q.b.Sale
Preparazione
Pulire, lavare le carote e tagliarle a tocchetti non troppo grandi.
Lessarle in acqua finchè non risultino tenere infilandole con i rebbi della forchetta
In una padella far soffriggere a fiamma dolce l’aglio ed il prezzemolo nell’olio evo e burro. A chi piace potrà aggiungere del peperoncino.
Aggiungere le carote, salare e far saltare per qualche minuto alzando la fiamma.
Servire calde o tiepide.