Torta di mele e yogurt, con gli ingredienti che abbiamo a casa, magari nel frigo c’è uno yogurt in scadenza a breve? aggiungiamo olio, mele, zucchero, farina e lievito ed avremo una deliziosa torta super soffice alle mele, leggera e buona. La torta di mele e yogurt va bene in ogni momento della giornata: a colazione, per merenda oppure come dolcino dopo pranzo o cena. Anche se dobbiamo restare in casa non dimentichiamo i momenti dolci, quelli della condivisione. Aiuta a passare il tempo e alza il morale, cosa c’è di meglio della classica torta di mele con yogurt? E allora accendete il forno!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gZucchero
- 80 gOlio di semi
- 125 gYogurt intero (alla vaniglia)
- 1/2essenza naturale vaniglia (fialetta)
- 250 gFarina 00
- 100 gFecola di patate
- 16 glievito vanigliato
- 3Mele Golden
Preparazione
Lavorare con le fruste a mano o elettriche le uova con lo zucchero. Montatele bene.
Unite lo yogurt amalgamando bene
Aggiungete l’olio di semi e poi l’essenza di vaniglia
Setacciate la farina con la fecola ed il lievito e inglobate man mano all’impasto eliminando i grumi se si formassero
Sbucciate le mele e tagliatele a fette, sistematele sulla superficie della torta e poi spolverate con zucchero. infornare in forno statico a 180° per 35-40 minuti.
Sfornare, lasciate raffreddare e poi spolverate, a piacimento, con zucchero a velo.