Crea sito

Torta di mele e yogurt soffice e senza burro

Torta di mele e yogurt, con gli ingredienti che abbiamo a casa, magari nel frigo c’è uno yogurt in scadenza a breve? aggiungiamo olio, mele, zucchero, farina e lievito ed avremo una deliziosa torta super soffice alle mele, leggera e buona. La torta di mele e yogurt va bene in ogni momento della giornata: a colazione, per merenda oppure come dolcino dopo pranzo o cena. Anche se dobbiamo restare in casa non dimentichiamo i momenti dolci, quelli della condivisione. Aiuta a passare il tempo e alza il morale, cosa c’è di meglio della classica torta di mele con yogurt? E allora accendete il forno!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gZucchero
  • 80 gOlio di semi
  • 125 gYogurt intero (alla vaniglia)
  • 1/2essenza naturale vaniglia (fialetta)
  • 250 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 16 glievito vanigliato
  • 3Mele Golden

Preparazione

  1. Lavorare con le fruste a mano o elettriche le uova con lo zucchero. Montatele bene.

  2. Unite lo yogurt amalgamando bene

  3. Aggiungete l’olio di semi e poi l’essenza di vaniglia

  4. Setacciate la farina con la fecola ed il lievito e inglobate man mano all’impasto eliminando i grumi se si formassero

  5. Sbucciate le mele e tagliatele a fette, sistematele sulla superficie della torta e poi spolverate con zucchero. infornare in forno statico a 180° per 35-40 minuti.

  6. Sfornare, lasciate raffreddare e poi spolverate, a piacimento, con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *