Dal Veneto arriva sulle nostre tavole questo meraviglioso ortaggio tardivo. La lavorazione per ottenerlo è lunga ed accurata per cui il costo finale è più alto rispetto ad un radicchio precoce. Il sapore è piacevolmente amarognolo e la costa resta croccante anche dopo la cottura. Salutare e ricco di benefici: si tratta, infatti, di un efficace diuretico che favorisce la motilità intestinale ed è ricco di preziosi sali minerali (potassio, rame, sodio, fosforo, calcio e magnesio) e di gruppi vitaminici. Inoltre, il radicchio in genere è anche un ottimo rimedio anti-età: essendo ricco di sostanze antiossidanti, è in grado di contrastare il processo di invecchiamento cellulare. E’ anche un alimento ipocalorico quindi adatto al menù di chi è a dieta. Dal Veneto un gran bel prodotto, un ortaggio bello da vedere sul banco e ricco di benefici. L’avete mai provato alla griglia? Seguite le mie semplicissime istruzioni e poi mi direte che ne pensate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 cespiRadicchio rosso tardivo
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiAceto balsamico (Bianco)
- q.b.Sale
Preparazione
Tagliare in due e sciacquare delicatamente il radicchio. Asciugarlo bene. Sistemarlo in una teglia da forno, la mia è in porcellana, condirlo con olio e sale ed infornare con funzione grill a 250° per 5-10 minuti (controllate)
Sfornare e ancora caldo spruzzare con l’Aceto balsamico bianco.
Io l’ho accompagnato con dell’ottima tagliata di manzo.