Caserecce ai ceci con pesto di broccoli #cookinprogress

Caserecce ai ceci con pesto di broccoli: la mia prima volta per entrambi. La pasta a base di legumi è ormai in vendita anche nei supermercati, il prezzo è più alto della comune pasta di grano duro ma la curiosità è sempre tanta e, così, ho acquistato le caserecce ai ceci della Barilla. Per condirle ho pensato ad un pesto di broccolo, dato che ne avevo uno super fresco in dispensa. Per il pesto ho optato per ingredienti come noci, basilico, pecorino e olio extra vergine di oliva. Il risultato mi ha soddisfatta particolarmente, vi consiglio di provare le mie caserecce completamente “green”, se al pesto eliminate il pecorino è adatto anche ai vegani, vi penso sempre Patrizia e Cristina! Il connubio cecio – broccolo si è rivelato ben assortito, il broccolo l’ho sbollentato qualche minuto in acqua bollente prima di passarlo, non ho voluto aggiungere ricotta o panna perchè non volevo l’effetto “mapazzone” ma un pesto più dettagliato e rustico, non proprio una crema liscia. E adesso vi lascio la mia ricetta delle caserecce ai ceci condite al pesto di broccoli #cookinprogress

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gcaserecce ai ceci
  • 1Broccolo
  • 2Noci
  • 4 foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiPecorino romano (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziamo dal broccolo che ho lavato e diviso in tanti broccoletti, poi ho fatto bollire dell’acqua ed ho cotto il broccolo per circa 7-8 minuti

  2. Per mantenerlo verde, scolarlo in una bacinella di acqua con ghiaccio e poi lasciarlo asciugare su un colino. Nel mixer unire olio evo, sale, broccolo, basilico, noci e frullare, se è troppo asciutto unire dell’olio o dell’acqua di cottura del broccolo. Far amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Così avrete ottenuto un buon pesto per condire la pasta, fate bollire le caserecce in acqua salata (o recuperate l’acqua dei broccoli) stando attenti a non farle scuocere, poi conditele con il pesto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Enjoy this blog? Please spread the word :)