Idea per la Vigilia, linguine orata e zafferano. Un primo bello a vedersi e buono, semplice e veloce da preparare, lo suggerisco nel Menù delle Feste. Sperimentando e cercando di perseguire una cucina a spreco zero ho cucinato questo piatto in quanto era avanzato un filetto di orata al forno e non volevo assolutamente buttarlo. Tra l’altro era un orata pescata e freschissima, sarebbe stato un peccato. Quindi ho pensato di preparare questo sughetto saporito e colorato per le linguine.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 filettoOrata
- 1 bustinaZafferano
- MezzoScalogno
- 1 cucchiaioPrezzemolo (tritato)
- q.b.Acqua (di cottura)
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 180Linguine
Preparazione
Far bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo in una padella capiente far rosolare lo scalogno tritato finemente in olio evo, unire il filetto di orata spolpato e senza lische, far insaporire . Unire lo zafferano e due cucchiai di acqua di cottura della pasta, far ritirare. Salare.
Appena l’acqua bolle salare l’acqua e aggiungere le linguine. A fine cottura scolarle e farle saltare con acqua di cottura nel sughetto di orata e zafferano. Servire calda con una spolverata di prezzemolo.