Le scaloppine sono una veloce e pratica soluzione per risolvere pranzo e/o cena in tempi relativamente brevi, ma soprattutto, impiegando ingredienti che di solito si hanno già in dispensa o frigo. Le scaloppine possono essere di carne di vitello, di maiale, di tacchino o di petto di pollo, quindi esiste un range abbastanza esteso in cui spaziare, in questa ricetta ho aggiunto il classico succo di limone e, a completare, delle bacche di pepe rosa, profumatissime e molto belle esteticamente. Vi lascio la ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fetteFesa di tacchino
- 3 cucchiaiFarina
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoBurro light
- 1 bicchierebrodo vegetale
- 1 ciuffoPrezzemolo (tritato)
- 1 cucchiaioPepe rosa in grani
- q.b.Sale
- 4 cucchiaiSucco di limone
Preparazione
Prendete le fette di fesa, se volete battetele leggermente con il pesta carne ad allargarle ed assottigliarle. Passatele nella farina. In una capiente padella unite l’olio evo ed il cucchiaino di burro, quando sarà sciolto, aggiungete le fette di carne. Fate rosolare bene da una parte
E poi giratele dall’altro lato, aggiungete il brodo caldo e portate a cottura, la fiamma sarà dolce.
Dopo 5 minuti spolverare di prezzemolo e far asciugare la salsa. Aggiustare di sale.
Servire le scaloppine calde con il pepe rosa in grani pestato, in modo da liberare al meglio il suo aroma.