La Torta Classica di Mele è un dolce evergreen che non passa mai di moda. Questo grazie a diversi fattori : è una torta che dà sicurezza perchè tutti la conosciamo, è una torta genuina, va bene a qualunque ora del giorno e della notte, è buona. Per questo ogni tanto preparo questa torta classica che sa di casa e calore.
Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm:
- mele: 4
- burro: 100 gr
- uova: 2
- zucchero di canna : 160 gr
- yogurt o latte: 120 ml
- farina 00: 200 gr
- lievito per dolci: mezza bustina
- succo e scorza di limone: 1
- per ricoprire: zucchero di cann
Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili e mettetele in una ciotola con il succo di limone per non farle annerire e una spolverata di zucchero di canna.
In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le uova uno ad uno. Setacciate la farina e il lievito e cominciate ad aggiungerla all’impasto alternando con lo yogurt. Avrete un bell’impasto spumoso e morbido al quale aggiungerete parte delle mele a fette, (lasciatene qualcuna per guarnire la superficie della torta!), amalgamate bene il tutto.
Imburrate ed infarinate la tortiera, versate l’impasto livellandolo. Finite con le fette di mela e un’altra spolverata di zucchero. Infornate a 180° per 40-50 minuti.