Flan di finocchi e Salmone affumicato

Flan di finocchi e salmone affumicato, un antipasto che esalta la dolcezza del finocchio grazie all’affumicatura del salmone. Ingredienti semplici e ben combinati tra loro. Il flan resta morbido e umido all’interno, lo proporrò sicuramente come antipasto in una delle prossime cene.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 1Uovo
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pepe misto in grani
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioBurro
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 2 fetteSalmone affumicato

Preparazione

  1. Dopo aver pulito e lavato i finocchi, tagliarli a fette e farli lessare per 15 minuti, dovranno risultare morbidi. Con il minipimer passarli fino ad ottenere una crema.

  2. In una ciotola mettere i finocchi ridotti a crema, l’uovo, il pepe il sale ed il parmigiano grattugiato, mescolare il tutto con una forchetta

  3. Tagliare il salmone affumicato a pezzetti, e aggiungerlo all’impasto. Prendere dei pirottini usa e getta , passarli con il burro e spolverarli con il pangrattato.

  4. Accendere il forno a 180° , sistemare l’impasto nei pirottini stando attenti a non superare la metà dell’altezza. Cuocendo si gonfiano e potrebbero tracimare.

  5. Infornare per 15-20minuti, dovranno colorirsi in superficie e aumentare di volume.

  6. Sfornarli e farli riposare 5 minuti, poi girarli su un piatto da portata

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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