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Sugo di Tonno a regola d’arte, la mia versione

Il sugo di tonno è un condimento veloce e molto gustoso per pasta, ne esistono sicuramente moltissime varianti perchè ognuno lo interpreta alla sua maniera: in bianco, con pomodoro, aggiungendo olive o origano, magari due capperini. Questa ricetta è uno standard, richiede due minuti in più di cottura ma il risultato è garantito, quindi vi invito a provarla appena ne avrete l’occasione.

E la prima volta che avete cucinato la pasta al sugo di tonno la ricordate? Per me è impossibile dimenticarla……..Era la prima volta a Londra, alloggiavo in un residence con cucina in comune ed essendo l’unica Italiana al piano tutte pensavano sapessi cucinare benissimo: niente di più sbagliato! Mai cucinato nulla o quasi in vita mia  (poi mi sono rifatta). Mia mamma, da vera mamma Italiana, mi aveva messo in valigia gli immancabili spaghetti, qualche scatoletta di tonno, la salsa di pomodoro e molto altro per farmi risparmiare sulla spesa. Così decisi di invitare qualche compagna di residence a pranzo una Domenica, cucinando spaghetti al tonno. Bè una delle peggiori paste che abbia mai mangiato….ma il bello è che le mie invitate ne erano entusiaste e l’hanno terminata! Sarà stata solo una carineria?

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Tonnarelli (pasta fresca)
  • 150 g Tonno al naturale
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • 1/4 cipolla (tritata)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettere a bollire una pentola con l’acqua per la pasta. Salare quando bolle.             In una padella capiente far scaldare l’olio evo con la cipolla tritata, aggiungere la polpa di pomodoro, versare il vino e lasciarlo evaporare a fiamma media. Dopo 5 minuti aggiungere il tonno scolato ed il prezzemolo tritato, mescolare e terminare la cottura. Assaggiare di sale. Nel frattempo cuocere i tonnarelli (5-6 minuti) scolarli e condirli con il sugo di tonno facendoli saltare in padella.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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