Karniyarik, le melanzane ripiene di carne che arrivano dalla Turchia

Karniyarik ovvero melanzane ripiene di carne com’è usanza nella cucina Turca, questa è la mia ricetta del giorno. Una ricetta antica che è anche un piatto nazionale, in Turchia non sono mai stata ma con la fantasia e grazie alla cucina ed al cibo si può fare il giro del mondo restando in cucina!

Ho cercato questo piatto perchè al Mercato di Campagna Amica avevo acquistato delle melanzane bianche, che hanno taglia più modesta rispetto alle melanzane classiche e alle violette, e sono più dolci. Ideali da riempire! So che in Turchia la melanzana è molto usata e quindi ho ricercato una ricetta che potessi preparare con quello che avevo in casa. E avevo tutto, pure il macinato in freezer! Io suggerisco di provarle, sono davvero deliziose!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 melanzane bianche
  • 300 g macinato di manzo
  • 3 cucchiai Polpa di pomodoro
  • q.b. olio per friggere
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1/2 cipolla rossa (tritata)
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Far scaldare l’olio per friggere in una casseruola capiente, tagliare in due le melanzane e friggerle per 5 minuti rigirandole

  2. Svuotarle con l’aiuto di un cucchiaio

  3. Nel frattempo rosolare la carne con la cipolla tritata ed il prezzemolo, aggiungere il pomodoro e far cuocere 15 minuti.Salare

  4. Riempire ogni melanzana con la farcia di carne e spolverare di formaggio (questa è stata una mi idea non è parte della ricetta!!), infornare a 180° per 40 minuti

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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