Gamberi, zeste di limone ed il Risotto è servito!

Gamberi pescati della nostra Costa e Zeste di limone dei nostri colli , proprio sopra Massa, un buon Carnaroli ed il Risotto è servito! Per l’Estate mi piace abbinare ai Gamberi e alla loro dolcezza la freschezza del Limone. Qua a Massa non saremo in Riviera o sulla Penisola Sorrentina ma sui colli alle spalle della città crescono bellissimi limoni e cedri. Molto profumati e con una bella buccia. Ottimi per cucinare e per fare il Limoncino. Per preparare questo Risotto x 2 occorrono:.

  • 180 g Riso Carnaroli
  • 6 Gamberi freschi puliti
  • 1/2 Limone non trattato
  • 1L fumetto di pesce
  • q.b sale
  • q.b olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato

Tostare il riso con olio, aglio e prezzemolo. Io lascio l’aglio intero e quando è colorato lo elimino (prima di aggiungere il fumetto). Portare a cottura il riso aggiungendo man mano il fumetto che potrete fare con le teste ed il carapace dei gamberi. Salate, spegnete il riso e aggiungete i gamberi tritati (come per una tartare) ed una spolverata di zeste di limone.

Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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