Gamberi pescati della nostra Costa e Zeste di limone dei nostri colli , proprio sopra Massa, un buon Carnaroli ed il Risotto è servito! Per l’Estate mi piace abbinare ai Gamberi e alla loro dolcezza la freschezza del Limone. Qua a Massa non saremo in Riviera o sulla Penisola Sorrentina ma sui colli alle spalle della città crescono bellissimi limoni e cedri. Molto profumati e con una bella buccia. Ottimi per cucinare e per fare il Limoncino. Per preparare questo Risotto x 2 occorrono:.
- 180 g Riso Carnaroli
- 6 Gamberi freschi puliti
- 1/2 Limone non trattato
- 1L fumetto di pesce
- q.b sale
- q.b olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
Tostare il riso con olio, aglio e prezzemolo. Io lascio l’aglio intero e quando è colorato lo elimino (prima di aggiungere il fumetto). Portare a cottura il riso aggiungendo man mano il fumetto che potrete fare con le teste ed il carapace dei gamberi. Salate, spegnete il riso e aggiungete i gamberi tritati (come per una tartare) ed una spolverata di zeste di limone.
Buon Appetito!