Le Zucchine Gialle, ottime per la pasta

Le Zucchine Gialle sono conosciute da veneti e friulani che sanno anche quanto sono buone: vegetali squisiti anche se “di nicchia”, eppure sempre più diffusi nei negozi ortofrutticoli e nei supermercati. Nel nord est italiano la loro produzione è piuttosto diffusa – sebbene sia meno sviluppata rispetto alle sorelle “tradizionali” – ma sono originarie dell’America centro-meridionale. La resa è bassa e la loro coltivazione è faticosa (la pianta è molto ispida e le foglie pungenti), ma il loro successo crescente, negli ultimi anni, le sta rendendo popolari anche ai consumatori meno attenti. Sapore delicato e digeribilità altissima sono i segreti e i valori aggiunti delle zucchine gialle, che hanno un gusto molto simile alla zucca. Si prestano bene a qualsiasi tipo di portata e il risultato è un piatto originale e raffinato.

Io ho accostato le zucchine gialle alla pasta, le ho tagliate a rondelle e stufate con dello scalogno, poi ho messo a bollire l’acqua per la pasta. Mentre cuocevano le mezze penne (11 minuti ca.) ho passato le zucchine e lo scalogno al minipimer aggiungendo acqua di cottura e un cucchiaio di parmigiano. Con questa salsa ho condito la pasta, ve la consiglio perchè decisamente delicata e gradevole.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Translate »

Enjoy this blog? Se vi piace il blog condividetelo!