Un riso freddo diverso? Prova il mio !

Un riso freddo diverso dal solito? Questa è una valida variante che ho provato pochi giorni fa e che ri -proporrò sicuramente. Come avrete capito ho un’insana passione per i pomodori secchi e derivati, da quando, ai tempi di Pisa, assaggiai a casa di una studentessa calabrese, una salsina per crostini a base di pomodorini secchi, aglio e prezzemolo….. me ne sono innamorata! Al tempo non conoscevo assolutamente questo prodotto (pomodoro essiccato) ma è rimasto nei miei ricordi e appena l’ho trovato in commercio: l’ho comprato, ho preparato quella salsina e poi ho sperimentato nuove cose. Quindi grazie a quella studentessa calabrese! Tornando al riso, ho lessato in acqua salata il riso per l’insalata, nel frattempo ho preparato un pesto di pomodorini passando al mixer pomodorini e basilico con l’aggiunta di olio evo. Con questo ho condito il riso, ho aggiunto mezza burrata a pezzetti, olive taggiasche e qualche wurstel da aperitivo tagliato a rondelle. Poi ho lasciato freddare il tutto, ho riposto in frigo ed ho assaggiato a pranzo. Bè è piaciuto un casino! Davvero saporito e sfizioso, non ho aggiunto sale perchè gli ingredienti hanno dato sapidità al piatto. Da provare e re-inventare!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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