Linguine alla bottarga

Anche d’Estate non rinuncio ad un buon primo, siamo fortunati abbiamo tanta scelta ed alcuni piatti prettamente estivi, come le Insalate di Pasta o Riso. Ma anche i primi a base di pesce sono primi dell’Estate. Avete mai assaggiato le linguine alla bottarga? Ho sempre una scorta di bottarga di muggine grattugiata, per la mia ricetta aggiungo anche qualche acciuga sott’olio, prezzemolo e poco aglio. Il Peperoncino non manca mai. Trovo sia un piatto davvero irresistibile, anche in Estate.

Per due persone:

160gr linguine, 3 acciughe sott’olio, 1/2 spiacchio di aglio ed un mazzetto di prezzemolo, 1 peperoncino, 2 cucchiai di olio evo, acqua di cottura delle linguine, sale

Mettere a bollire l’acqua per la pasta. In una padella aggiungere l’olio, il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. appena scalda aggiungere le acciughe e lasciarle sciogliere. Spegnere il fuoco e tenere da parte. Cuocere le linguine in acqua salata, scolarle mantenendo 1/2 bicchiere d’acqua per mantecare la pasta. Saltare le linguine in padella aggiungendo qualche cucchiaio di acqua , spolverare con la bottarga. Amalgamare bene il tutto.

Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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