Gli straccetti di carne si trovano nei Supermercati come dal Macellaio, la prima volta che li assaggiai erano di Manzo o Vitella preparati con i carciofi ed ero a Roma con Carlo al quartiere Esquilino. Da allora spesso li cucino perchè cuociono velocemente e si possono accostare a tante e diverse verdure, a spezie o salse, diventando straccetti “fusion”, strizzando l’occhio alla cucina Asiatica o Medio Orientale. In questo caso gli ingredienti sono tutti “nostri” e sono ingredienti che provengono dal Sud: Cipolla Rossa di Tropea e Capperi di Pantelleria. Ho unito ai miei straccetti di maiale delle belle rondelle di cipolla e qualche capperino dissalato, saltando tutto in padella. Un buon piatto, da provare!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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500-600 g straccetti di maiale
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1 cipolla di Tropea
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20 Capperi sotto sale (Pantelleria)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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In una padella scaldare l’olio e unire le cipolle precedentemente tagliate a rondelle ed i capperi dissalati, far cuocere e quando le cipolle saranno traslucide unite gli straccetti e saltate per qualche minuto a fiamma vivace. Il maiale dovrà essere cotto ma non stra cotto, altrimenti diventa duro. Buon appetito!