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Straccetti di Maiale con Cipolla Rossa e Capperi

Gli straccetti di carne si trovano nei Supermercati come dal Macellaio, la prima volta che li assaggiai erano di Manzo o Vitella preparati con i carciofi ed ero a Roma con Carlo al quartiere Esquilino. Da allora spesso li cucino perchè cuociono velocemente e si possono accostare a tante e diverse verdure, a spezie o salse, diventando straccetti “fusion”, strizzando l’occhio alla cucina Asiatica o Medio Orientale. In questo caso gli ingredienti sono tutti “nostri” e sono ingredienti che provengono dal Sud: Cipolla Rossa di Tropea e Capperi di Pantelleria. Ho unito ai miei straccetti di maiale delle belle rondelle di cipolla e qualche capperino dissalato, saltando tutto in padella. Un buon piatto, da provare!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500-600 g straccetti di maiale
  • 1 cipolla di Tropea
  • 20 Capperi sotto sale (Pantelleria)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una padella scaldare l’olio e unire le cipolle precedentemente tagliate a rondelle ed i capperi dissalati, far cuocere e quando le cipolle saranno traslucide unite gli straccetti e saltate per qualche minuto a fiamma vivace. Il maiale dovrà essere cotto ma non stra cotto, altrimenti diventa duro. Buon appetito!

Note

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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