Pennette rigate all’Ortolana, se si vuol restare leggeri ed affrontare il caldo sono ottime. Si possono anche preparare in anticipo e portarle al lavoro o in spiaggia, (per i più fortunati!), sono molto digeribili e fresche. Ricetta validissima per il riciclo delle verdure, vanno bene tutte, più ce n’è meglio è. Con la solita base di verdure è possibile preparare un bel cous cous, invece delle pennette rigate potete usare farfalle o ruote. Comunque sia avrete tanto colore ed allegria a tavola! Buon appetito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Pennette Rigate
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1 zucchina
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1 carota
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1 Pomodoro San Marzano
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q.b. Cipolla rossa di Tropea
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1 costa Sedano bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete a bollire una pentola con acqua per la pasta. Lavate e tagliate a dadini le verdure tranne le zucchine che ho tagliato a nastro con un pelapatate, saltatele brevemente a fiamma vivace in una padella capiente con olio evo e sale. Saltate in tutto 10 minuti, le verdure devono restare croccanti.
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Appena l’acqua bolle, salatela e poi versate le pennette, a cottura ultimata (ca. 10 minuti), scolate la pasta e saltatela con le verdure, se vedete ch ele verdure sono asciutte aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura. Buon appetito!