Spaghetti al pesto di basilico e mandorle

Spaghetti al pesto di casa

Il trasloco nel nuovo appartamento è stato un’occasione per riscoprire le priorità, nella mia vita e nella nuova casa. Fra gli “indispensabili” sono stati piantati in vaso basilico e timo, (in giardino abbiamo trovato salvia, rosmarino e alloro!) , le aromatiche sono importanti in cucina, e dà molta più soddisfazione prelevare foglioline qua e là piuttosto che acquistarle al super… Per cucinare lo SPAGHETTO x 2 in foto ho quindi usato:

10 foglie di basilico, 1 cucchiaio di pinoli e 2 di mandorle spellate, 1/2 bicchiere di olio evo, 2 cucchiai di pecorino grattugiato fresco, sale q.b.

Tutto passato nel mixer finchè non si omogeneizza , cuocere gli spaghetti, ( a me piacciono piuttosto grossi) , in acqua bollente e poi scolarli al dente. Condirli con il pesto alle mandorle, se restasse asciutto emulsionare con un cucchiaio di acqua di cottura…..

Buona Estate!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Translate »