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Fondina di Vongole e Cozze con pomodorini,Basilico e Pinoli

La Fondina di Vongole e Cozze è un ottimo antipasto della bella stagione, (che ancora tarda ad arrivare…..), se dal vostro pescivendolo di fiducia o al Super trovate delle belle cozze e qualche vongola verace, acquistateli , li cuocerete assieme per preparare questo bel piatto. Essendo un antipasto non occorre una grande quantità di pesce: per due persone basteranno 6 etti di cozze e 3 etti di vongole. Aggiungete dei pomodorini maturi, qualche foglia di profumato basilico e pinoli, sistemate tutto in una bella fondina e sentirete che gusto,  vorrete il Bis!!

Secondo me replicherete sicuramente l’antipasto per una cena tra amici!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Cozze
  • 300 g Vongole veraci
  • 6 Pomodori piccadilly
  • 4 foglie Basilico
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 2 cucchiai aglio e prezzemolo tritati
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire le cozze e battere le vongole per vedere se contengono sabbia, metterle in una grande teglia con il coperchio e farle aprire a fuoco medio. Togliere i molluschi dalla loro acqua con un mestolo forato e tenerli da parte, filtrare la loro acqua e tenerla.

  2. Nella solita padella mettere l’olio evo, aglio e prezzemolo, (io ho aggiunto uno spicchio di aglio intero che poi ho levato), lavare i pomodori e tagliarli in due, unirli al soffritto. Coprire con un coperchio e far appassire a fuoco basso.

  3. Dopo 10 minuti unire le cozze e le vongole, il basilico ed i pinoli. Mescolare e far scaldare 3-5 minuti prima di servire

Note

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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