La Fondina di Vongole e Cozze è un ottimo antipasto della bella stagione, (che ancora tarda ad arrivare…..), se dal vostro pescivendolo di fiducia o al Super trovate delle belle cozze e qualche vongola verace, acquistateli , li cuocerete assieme per preparare questo bel piatto. Essendo un antipasto non occorre una grande quantità di pesce: per due persone basteranno 6 etti di cozze e 3 etti di vongole. Aggiungete dei pomodorini maturi, qualche foglia di profumato basilico e pinoli, sistemate tutto in una bella fondina e sentirete che gusto, vorrete il Bis!!
Secondo me replicherete sicuramente l’antipasto per una cena tra amici!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Cozze
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300 g Vongole veraci
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6 Pomodori piccadilly
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4 foglie Basilico
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1 cucchiaio Pinoli
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2 cucchiai aglio e prezzemolo tritati
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire le cozze e battere le vongole per vedere se contengono sabbia, metterle in una grande teglia con il coperchio e farle aprire a fuoco medio. Togliere i molluschi dalla loro acqua con un mestolo forato e tenerli da parte, filtrare la loro acqua e tenerla.
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Nella solita padella mettere l’olio evo, aglio e prezzemolo, (io ho aggiunto uno spicchio di aglio intero che poi ho levato), lavare i pomodori e tagliarli in due, unirli al soffritto. Coprire con un coperchio e far appassire a fuoco basso.
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Dopo 10 minuti unire le cozze e le vongole, il basilico ed i pinoli. Mescolare e far scaldare 3-5 minuti prima di servire