Il Merluzzo alla Pizzaiola è nato dall’esigenza di rendere più saporito ed “interessante” la presentazione di questo pesce. Quando si acquista del merluzzo fresco, (non parlo di baccalà o stoccafisso), spesso ci viene suggerita la cottura al vapore con olio e limone. Occhei, può andare benissimo, ma in questi giorni in cui sto andando spesso in Ospedale all’ora di pranzo e cena, ne ho visto troppo di pesce al vapore…. bianco, triste, insapore….Non ne posso più. Così ho pensato ad una ricetta di “rottura” , normalmente si cucina la carne alla Pizzaiola, invece ho voluto provare il Merluzzo alla Pizzaiola. Il risultato è stato gradito, l’ho abbinato a del Purè di patate, ma andrebbe bene anche una polentina bianca morbida.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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2-4 Filetto di merluzzo (dipende dalla grandezza)
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Origano (secco)
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1/2 bicchieri Polpa di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Olive verdi in salamoia
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q.b. Sale
Preparazione
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Scaldare olio e aglio in una padella capiente. Aggiungete la polpa e fatela sobbollire a fiamma lenta. Spolverate con origano.Prendere i filetti di merluzzo (freschissimi) e adagiateli nel sugo, aggiungete dell’acqua tiepida e le olive. Fate ritirare 10 minuti. Salate alla fine assaggiando il pomodoro. Servire caldo.