Merluzzo alla Pizzaiola

Il Merluzzo alla Pizzaiola è nato dall’esigenza di rendere più saporito ed “interessante” la presentazione di questo pesce. Quando si acquista del merluzzo fresco, (non parlo di baccalà o stoccafisso), spesso ci viene suggerita la cottura al vapore con olio e limone. Occhei, può andare benissimo, ma in questi giorni in cui sto andando spesso in Ospedale all’ora di pranzo e cena, ne ho visto troppo di pesce al vapore…. bianco, triste, insapore….Non ne posso più. Così ho pensato ad una ricetta di “rottura” , normalmente si cucina la carne alla Pizzaiola, invece ho voluto provare il Merluzzo alla Pizzaiola. Il risultato è stato gradito, l’ho abbinato a del Purè di patate, ma andrebbe bene anche una polentina bianca morbida.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2-4 Filetto di merluzzo (dipende dalla grandezza)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Origano (secco)
  • 1/2 bicchiere Polpa di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Olive verdi in salamoia
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Scaldare olio e aglio in una padella capiente. Aggiungete la polpa e fatela sobbollire a fiamma lenta. Spolverate con origano.Prendere i filetti di merluzzo (freschissimi) e adagiateli nel sugo, aggiungete dell’acqua tiepida e le olive. Fate ritirare 10 minuti. Salate alla fine assaggiando il pomodoro. Servire caldo.

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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