Belle e Buone, ne son certa e lo voglio scrivere, le scaloppine alla sorrentina portano la festa in tavola. Sarà che a Sorrento sono legata per averci vissuto due (bellissimi) anni da bambina, lì ho frequentato qualche classe di scuola ed ho fatto molte amicizie, alcune delle quali sono ancora vive oggi, a distanza di tanti e tanti anni… I miei ricordi sono molto nitidi, la maestra Candida Visco, i compagni e le compagne di scuola, la Piazza, La Scuola, La Marina, il porto, l’aliscafo per Capri. Con Annapaola ci siamo addirittura incontrate, ( e spero di rivederla entro l’anno), con Pierfrancesco ci seguiamo su FB. Loro erano miei compagni di scuola ed i miei migliori amici. La cosa particolare è che con Annapaola, ci siamo incontrate dopo più di 30 anni, ed è stato come se ci fossimo lasciate ieri. Credo che le amicizie salde e vere siano esattamente così. Quindi un piatto dedicato a Sorrento non poteva mancare in questo mio blog, (oltre agli gnocchi), prepariamo le belle e buone Scaloppine alla Sorrentina, aspettando di tornare a Sorrento e Napoli quanto prima!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10+10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Fettine di vitello
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q.b. Farina
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4 bocconcini di Bufala Campana
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4 Pomodorini
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4 foglie Basilico (fresco)
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparate le scaloppine: infarinate le fette di carne, fate scaldare in padella dell’olio evo, rosolate bene le fette da ambedue le parti, salatele, sfumate con il vino bianco secco.
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A questi punti preparate i bocconcini di mozzarella di bufala scolandoli e tagliandoli in due, lavate i pomodorini e divideteli in due, sciacquate il basilico.
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Accendete il forno a 200°, foderate una teglia da forno con carta spennellata di olio evo, adagiateci sopra le fette di carne, su ogni fetta andate a mettere un bocconcino di mozzarella, un pomodorino, una foglia di basilico, un pizzico di sale. Infornate per 8-10′ dovrà sciogliersi la mozzarella.
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Servire ben calde, per contorno ho servito patate rosse al vapore. Buon appetito!