Belle e buone le Scaloppine alla Sorrentina

Belle e Buone, ne son certa e lo voglio scrivere, le scaloppine alla sorrentina portano la festa in tavola. Sarà che a Sorrento sono legata per averci vissuto due (bellissimi) anni da bambina, lì ho frequentato qualche classe di scuola ed ho fatto molte amicizie, alcune delle quali sono ancora vive oggi, a distanza di tanti e tanti anni… I miei ricordi sono molto nitidi, la maestra Candida Visco, i compagni e le compagne di scuola, la Piazza, La Scuola, La Marina, il porto, l’aliscafo per Capri. Con Annapaola ci siamo addirittura incontrate, ( e spero di rivederla entro l’anno), con Pierfrancesco ci seguiamo su FB. Loro erano miei compagni di scuola ed i miei migliori amici. La cosa particolare è che con Annapaola, ci siamo incontrate dopo più di 30 anni, ed è stato come se ci fossimo lasciate ieri. Credo che le amicizie salde e vere siano esattamente così. Quindi un piatto dedicato a Sorrento non poteva mancare in questo mio blog, (oltre agli gnocchi), prepariamo le belle e buone  Scaloppine alla Sorrentina,  aspettando di tornare a Sorrento e Napoli quanto prima!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10+10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Fettine di vitello
  • q.b. Farina
  • 4 bocconcini di Bufala Campana
  • 4 Pomodorini
  • 4 foglie Basilico (fresco)
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparate le scaloppine: infarinate le fette di carne, fate scaldare in padella dell’olio evo, rosolate bene le fette da ambedue le parti, salatele, sfumate con il vino bianco secco.

  2. A questi punti preparate i bocconcini di mozzarella di bufala scolandoli e tagliandoli in due, lavate i pomodorini e divideteli in due, sciacquate il basilico.

  3. Accendete il forno a 200°, foderate una teglia da forno con carta spennellata di olio evo, adagiateci sopra le fette di carne, su ogni fetta andate a mettere un bocconcino di mozzarella, un pomodorino, una foglia di basilico, un pizzico di sale. Infornate per 8-10′ dovrà sciogliersi la mozzarella.

  4. Servire ben calde, per contorno ho servito patate rosse al vapore. Buon appetito!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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