Plumcake con yogurt all’ananas e farina di cocco per festeggiare la Primavera! In realtà ho seguito la ricetta della Torta del vasetto di yogurt, una ricetta che la zia Bruna aveva lasciato scritta a mia mamma. Ho conservato fino ad oggi quel foglio a quadretti tutto macchiato e ingiallito dal tempo ed ogni tanto lo tiro fuori per prepararla. Ogni volta provo qualche variante, oggi, per esempio ho scelto uno stampo da plumcake, lo yogurt magro all’ananas, la farina di cocco, la fecola per rendere questo dolce ancora più morbido e squisito. D’altronde bisogna festeggiare la Primavera!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 vasetto Yogurt magro (all'ananas)
-
2 vasetti Zucchero di canna
-
2 vasetti farina bio
-
1/2 vasetti Farina di cocco
-
1/2 vasetti Fecola di patate
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci (bio)
-
1 vasetto Olio di semi
-
3 Uova (bio)
-
1 pizzico Sale
-
1 cucchiaio Burro
-
2 cucchiai Farina
Preparazione
-
Ecco i miei ingredienti sul tavolo, come potrete osservare uso marchi differenti ogni volta e , spesso, ingredienti bio. Questo per testare i diversi prodotti e scegliere quello che più mi piace. Come detto l’unità di misura del plumcake sarà il vasetto dello yogurt.
-
In una ciotola versate lo yogurt, lo zucchero, le uova e mescolate bene, io ho usato le fruste elettriche per montare ed inglobare ossigeno nell’impasto.
-
Unite a filo l’olio, poi, poco per volta, inglobate la farina bio, il cocco e la fecola mescolata con il lievito.
-
Accendete il forno a 180°
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, versate la torta e cuocete per 40-45 minuti. Prova stecchino per verificare la cottura!