Biscottini leggeri e friabili come i Pavesini

Questi biscottini leggeri e friabili sono un vero spasso per chi, come me, non è bravissima/o in pasticceria…Infatti, sono talmente facili da preparare che riescono sempre!!!  Questi simil-Pavesini  sono  velocissimi da impastare e cuocere e avrai bisogno solo di pochi ingredienti! Quindi vi passo la mia ricetta che arriva direttamente dall’istituto Alberghiero, vedrete che questi biscottini vi gaseranno e li infornerete tante altre volte. Perfetti per accompagnare un the, un infuso, un caffè, una coppa di gelato oppure semplicemente, per chiudere pranzo o cena.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8-10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 90 g Farina
  • 1/4 bustine Vanillina
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. In una boule unire un uovo intero ed un tuorlo allo zucchero e alla vanillina,  montare con le fruste fino ad avere un impasto gonfio e liscio, a questo punto aggiungete la farina setacciata mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per incorporare ossigeno e non smontare l’impasto.

  2. Prendete il sac a poche e riempitelo, andate a formare sulla placca del forno foderata di carta dei bastoncini. Cercate di farli uguali uno all’altro. Spolverateli con zucchero di canna o in granella ed infornate a 190° in modalità statico.

    Se il forno è caldo occorreranno solo pochi minuti e vedrete il contorno dei biscotti scurirsi,

  3. Togliete la placca dal forno, aspettate un paio di minuti e con una spatola prendete i biscottini uno ad uno e riponeteli in una scatola a raffreddare. Continuate con la prossima infornata.  Buon biscottino!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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