Il petto di pollo è una carne magra e versatile che cucino abbastanza spesso anche perchè piace a me e anche a Carlo. Per evitare di cucinare un piatto “piatto e banale” e di rendere il petto di pollo stopposetto e duro ho pensato di ricavarne degli straccetti e di saltarli brevemente in padella con funghi freschi misti. Questi funghi li compro all’ Eurospin, è una vaschetta con funghi prataioli, portobello e chiodini freschi. A me piace perchè, con fantasia, ci si possono creare tante diverse ricette, è economico, si può congelare e usare all’occorrenza. Aggiungendo qualche odore e peperoncino, il piatto è completo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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260 g Petto di pollo (bio)
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140 g funghi misti (freschi)
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 Peperoncino
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2 cucchiai Farina
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2 cucchiai Brodo di carne (o vegetale)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tritate l’aglio ed il prezzemolo molto finemente, aggiungete peperoncino , olio extra vergine e scaldate il tutto in tegame
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Aggiungete i funghi e fate rosolare per 10-15 minuti in modo che cuociano, non alzate troppo la fiamma, se asciugassero aggiungete il brodo un pò per volta
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Tagliate il petto di pollo a striscette, infarinatelo velocemente e unitelo ai funghi alzando la fiamma e saltando o girando il tutto, il pollo dovrà cuocere scottandosi. Aggiungete il brodo avanzato e fate formare una bella salsina. Salate
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Servite caldo, buon appetito!