Petto di pollo in padella con fantasia di funghi

Il petto di pollo è una carne magra e versatile che cucino abbastanza spesso anche perchè piace a me e anche a Carlo. Per evitare di cucinare un piatto “piatto e banale” e di rendere il petto di pollo stopposetto e duro ho pensato di ricavarne degli straccetti e di saltarli brevemente in padella con funghi freschi misti. Questi funghi li compro all’ Eurospin, è una vaschetta con funghi prataioli, portobello e chiodini freschi. A me piace perchè, con fantasia, ci si possono creare tante diverse ricette, è economico, si può congelare e usare all’occorrenza. Aggiungendo qualche odore e peperoncino, il piatto è completo.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 260 g Petto di pollo (bio)
  • 140 g funghi misti (freschi)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Peperoncino
  • 2 cucchiai Farina
  • 2 cucchiai Brodo di carne (o vegetale)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tritate l’aglio ed il prezzemolo molto finemente, aggiungete peperoncino , olio extra vergine e scaldate il tutto in tegame

  2. Aggiungete i funghi e fate rosolare per 10-15 minuti in modo che cuociano, non alzate troppo la fiamma, se asciugassero aggiungete il brodo un pò per volta

  3. Tagliate il petto di pollo a striscette, infarinatelo velocemente  e unitelo ai funghi alzando la fiamma e saltando o girando il tutto, il pollo dovrà cuocere scottandosi. Aggiungete il brodo avanzato e fate formare una bella salsina. Salate

  4. Servite caldo, buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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