Tranche di tonno fresco scottato in padella, niente di più semplice e pericoloso perchè 1- se il tonno non è fresco meglio lasciar perdere; 2- se la cottura non è giusta il tonno si può buttare. In effetti la carne del tonno è particolare come molti altri pesci, ha bisogno di cotture brevi, per evitare la perdita dei succhi. Quindi temperature di massimo 50° per tempo breve in modo che all’interno resti rosa e succoso. Per cucinare la tranche ho bandito il sale ed insaporito la superficie con il gomasio. Se non avete ancora provato il gomasio, allora vi state perdendo qualcosa. E non è solo una questione di palato, perché se da un lato questo condimento a base di sesamo è ricco di gusto, dall’altro consente di limitare l’uso di sale in cucina, con tutti i benefici che ne conseguono per la salute: dal benessere del sistema cardiocircolatorio, al contrasto della cellulite. Ma checos’è il Gomasio? Si tratta di un trito composto da semi di sesamo tostati e sale marino. Talvolta viene anche arricchito con semi di canapa e frammenti di alga Wakame o alga Nori. Con il tonno sta una meraviglia, ne esalta il sapore. Servite poi la Tranche con della glassa di aceto balsamico, sentirete che bontà!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 fette Tonno (freschissimo)
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q.b. Gomasio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Glassa di aceto balsamico
Preparazione
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Spennellate una padella antiaderente con pochissimo olio evo, condite le fette di tonno con gomasio quasi a coprirne la superficie e quando la padella è calda scottate il tonno per pochi minuti da una parte e dell’altra.
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Servite la tranche caldissima con glassa di aceto balsamico e verdura al vapore, Buon appetito!