Gobbi saltati in padella ma con salsa all’acciuga. Aggiungo una nuova ricetta che ha come protagonista questa meravigliosa verdura Invernale. Come la precedente è molto semplice da realizzare, il passaggio più “noioso”, secondo me, è pulire e lessare i gobbi, ma questo lo potete fare anche in precedenza. Dopodichè non vi resterà che preparare la salsa di burro e acciuga con la quale condire i gobbi.
E ricordate che al cardo sono riconosciuti basso contenuto calorico e alto effetto di sazietà: un mix ottimale per posizionarsi ai primi posti tra gli ortaggi consigliati nelle diete autunnali e invernali. Il cardo contiene il potassio in buona quantità, ferro, sodio, calcio e fosforo. Tra le vitamine sono presenti alcune del gruppo B e precisamente la vitamina B1, B2 e B3. Oltre a queste troviamo anche la vitamina C in buona quantità.
Il cardo è noto principalmente per avere proprietà protettive nei confronti del fegato, proprietà antiossidanti, proprietà toniche e decongestionanti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g gobbi
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2 cucchiai Burro
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2 Acciughe sotto sale
Preparazione
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In una padella capiente far sciogliere a fiamma dolcissima il burro e le acciughe che avrete in precedenza dissalato.
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Aggiungete i gobbi tagliati a pezzi di 7-8 cm e saltateli, poi incoperchiate e fate insaporire, sempre a fiamma dolce
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A questo punto servite su un piatto i gobbi, aggiungete acqua o brodo al fondo di cottura fino a creare una crema che poi verserete sui gobbi.