Torta soffice al cioccolato , semplice e genuina. La virtù di questo dolce sta nella semplicità della realizzazione e nella genuinità degli ingredienti. Per renderla ancora più “buona” ho scelto ingredienti bio, così mi sembra anche più “sana”. Per fare questa torta ci vuole pochissimo tempo e delle fruste elettriche, se poi volete renderla più golosa la potete farcire con panna, una ganache di panna e mascarpone, magari aggiungendo del caffè solubile, oppure uno strato di marmellata di albicocche o mandarino. Noi l’abbiamo gustata così com’è stata sfornata, ed è già super di suo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00 (bio)
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3 cucchiai Cacao amaro in polvere (bio)
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200 g Zucchero di canna (bio)
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2 Uova (bio)
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100 ml Olio di semi
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230 ml latte intero (bio)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci (bio)
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q.b. Scorza d'arancia (grattugiata)
Preparazione
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In una boule a bordi alti setacciare la farina, lo zucchero ed il cacao, aggiungere le uova, il latte, l’olio e la scorza d’arancia. Per ultimo setacciare il lievito e mescolare bene il tutto.
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Versare in uno stampo da forno coperto di carta da forno bagnata e strizzata. Infornare in forno caldo a 160° in forno statico per 30-35′
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Sfornare e spolverare con zucchero a velo, Buon Appetito!