Fesa di tacchino arrosto con odori e vino bianco

La Fesa di tacchino arrosto è un piatto saporito e buono ed ideale per la Domenica! Inoltre la fesa  di tacchino è un taglio economico e non guasta risparmiare qualcosa dopo le Feste senza rinunciare a mangiare bene. Il petto di tacchino è un alimento di origine animale molto proteico, povero di lipidi e senza glucidi. Grazie a queste peculiarità, il petto di tacchino (come il petto di pollo) è uno dei cibi più utilizzati nelle diete dimagranti ipocaloriche, nelle diete iperproteiche finalizzate al culturismo e nelle diete contro l’ipercolesterolemia. Per eliminare qualche caloria potete eliminare l’alcool del vino facendolo scaldare in una pentola prima di utilizzarlo, così l’alcool evaporerà del tutto. Per questa ricetta vi occorrerà davvero poco, odori, rosmarino e alloro, vino, cose che normalmente sono sempre in frigo o dispensa. Allora che ne dite, accendiamo i fornelli?

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Fesa di tacchino
  • 1 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 1/4 cipolla
  • 2 foglie Alloro
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 rametti Rosmarino
  • 2 bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa fate un trito con carota, sedano e cipolla, in un tegame capiente mettete l’olio, lo spicchio d’aglio, il rosmarino, l’alloro ed il trito. Fate scaldare e rosolare velocemente, aggiungete la fesa di tacchino che avrete precedentemente massaggiato con sale e aghi di rosmarino.

  2. Rosolate velocemente la carne da ogni lato, poi abbassate la fiamma, mettete il coperchio e lasciate andare. Aggiungete poi il vino e lasciate cuocere la fesa nel vino, ogni tanto scoperchiate e vedete di quanto si è ridotto, caso mai rabboccate. In tutto dovrà cuocere circa 30′ . La carne di tacchino è molto magra e cuocendo troppo c’è pericolo diventi stopposa.

  3. Servite a fette con il sughetto. Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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