Polenta di Mais integrale fritta, un piatto del recupero davvero succulento! Se avanza la polenta grigliatela o friggetela, NON buttatela! Assieme alla polenta fritta ho preparato un’altra delizia: le salsicce in umido! Lo so che dopo le Feste bisognerebbe ridurre le calorie ma uno strappo ogni tanto ci vuole, che ne pensate? Per non cucinare un piatto “too greasy” (unto e pesante) ho prima passato le salsicce bucherellate in una padella anti-aderente spruzzandole con aceto di mele. Fatele rosolare bene da ogni parte e vedrete che il grasso resta nel padellino.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10+30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Salsiccia (toscana)
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2 bicchieri Polpa di pomodoro (fine)
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q.b. Salvia
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q.b. Rosmarino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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3 cucchiai Aceto di mele
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q.b. Polenta
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Scaldare una padella antiaderente e far rosolare le salsicce che avrete bucherellato in precedenza, farle scaldare bene muovendole spesso, poi bagnatele con l’aceto e fatele asciugare ancora. Lasceranno una parte di grasso nel fondo della padella
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In un’altra padella scaldate un goccio d’olio con salvia, rosmarino e aglio.
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Aggiungete la polpa scaldatela bene e poi aggiungete le salsicce, incoperchiate e fate cuocere lentamente circa 25-30minuti.
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Mentre le salsicce cuociono, fate scaldare l’olio per friggere, tagliate la polenta avanzata a tocchetti, passatela nella farina di mais e friggetela.
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Servite le salsicce e la polenta caldissimi!