Xmas Cookies ovvero i Biscotti di Natale

I Xmas Cookies sono biscotti di Natale con glassa di zucchero tradizionali del mondo anglosassone, data la contaminazione di usanze e costumi, (vedi Halloween), sono diventati i Biscotti di Natale ormai di moda anche da noi in Italia. Riflettendoci qua in Versilia sono tradizionali i Pefanini o Befanini, i biscotti della Befana fatti di frolla e zuccherini colorati, quindi direi che siamo avanti!:) I Xmas Cookies,  ricetta delle Feste, è dedicata alla dolcezza ed è impastata con farina integrale, zucchero di canna e tanto amore!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 36 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Burro
  • 200 g Zucchero di canna
  • 450 g Farina integrale
  • 1 uovo (temperatura ambiente)
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Albumi
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 320 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina lavorate il burro e lo zucchero per circa un minuto, fino a ottenere una crema soffice e spumosa. Unite l’uovo e aggiungete la farina e una presa di sale mescolando brevemente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene. Dividete l’impasto in due palle, avvolgetele in pellicola per alimenti e trasferitele in frigorifero per almeno 2 ore.

  2. Preriscaldate il forno a 180 °C. Mettete una palla di impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinata e stendetelo per formare un rettangolo dello spessore di circa 5 millimetri. Ritagliate le forme desiderate con un tagliabiscotti e trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Decorate con granelli di zucchero, fiocchi di neve, palline colorate ed Infornate per circa 10 minuti. Trasferite i biscotti su una gratella a raffreddare. 

    ALTERNATIVA ROYAL ICING: Sbattete in un’ampia terrina con la frusta elettrica gli albumi con il succo di limone. Unite lo zucchero a velo setacciato e sbattete ancora a bassa velocità fino a ottenere un composto liscio e ben amalgamato. La glassa va usata subito o conservata in un contenitore ermetico. Se non la usate subito copritela con la pellicola per alimenti altrimenti si indurirà. Mettete la glassa in una tasca da pasticciere con la bocchetta piccola. In alternativa usate un normale sacchettino da congelazione, tagliato nell’angolo. Decorate i biscotti a seconda della vostra fantasia.

     

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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