Arrosto di maiale all’arancia e timo

L’arrosto di maiale si può coniugare con diversi ingredienti creando nuove ricette. Questo piatto lo considero appartenente al Menù delle Feste perchè è coreografico, è un secondo festaiolo, grazie all’arancia ha un profumo speciale che riempirà la Vostra cucina ed un colore caldo ed avvolgente. Insomma, anche da un taglio di carne economico si può ricavare un piatto Speciale, basta lavorare di fantasia….Provatelo anche voi, magari per il pranzo di Natale, potrete servirlo con spicchi  di arancia pelati al vivo e kumquat e farete un figurone!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g scamerita di maiale (in un pezzo)
  • 1 Arancia
  • 2 carota
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere Marsala secco
  • 3 rametti Timo (fresco)

Preparazione

  1. Legare l’arrosto con lo spago e farlo rosolare con due cucchiai di olio da ogni lato in modo da sigillare i pori e non far fuoriuscire i liquidi della carne. Poi spostare la carne su un piatto caldo e far rosolare nell’olio un trito di carote e sedano.

  2. Quando il soffritto si colora unire il timo, l’arrosto e sfumare con il marsala. Far ritirare e poi portare a cottura con il brodo mettendo il coperchio e abbassando la fiamma ci vorrà 40-45 minuti.

  3. 10 Minuti prima di spegnere grattugiare la scorza dell’arancia e spremerla. Spostare l’arrosto dal tegame e unire il succo al fondo di cottura aumentando la fiamma in modo che la salsa resti morbida, spolverare con la scorza. Servire l’arrosto a fette nappato con il suo intingolo. Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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