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Menù Light: Orata al cartoccio con carpaccio di verdure

Oggi Menù Light, nel senso di leggero e sano, ogni tanto il nostro corpo lo richiede. Una bella orata pescata nelle nostre acque da amici e tante verdurine tagliate fini fini e cotte al vapore di contorno. L’orata l’ho preparata sfilettandola e poi facendone un cartoccio con foglie di limone, olio e sale all’interno. Il tutto è pronto in 20 minuti ed il risultato è davvero appagante. Provate anche voi ogni tanto un pò di leggerezza ci vuole!

  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 filetti Orata (pescata)
  • 1 Patate
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 2 foglie limone (non trattato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Se non avete voglia di sfilettare l’orata comprate dei filetti o fatela sfilettare in pescheria, mi raccomando che sia un’orata di qualità, meglio se pescata, il prezzo sale ma c’è una bella differenza ed ogni tanto vale la pena  spendere qualcosa in più per avere qualità e gusto in tavola. Sciacquate il filetto, tamponatelo con carta assorbente e posatelo dalla parte della pelle su un rettangolo di carta alluminio, aggiungete olio e sale e la foglia di limone non trattata. Chiudete il cartoccio e avvolgetelo in un ulteriore rettangolo di carta da forno. Infornate a 180° per 15-20′

  2. Nel frattempo pulite le verdure e con una mandolina tagliatele finemente, la cipolla sfogliatela, fate cuocere le verdure a vapore per 10-15 minuti. Sfornate i filetti, eliminate la foglia di limone e mettete su un piatto

  3. Servite i filetti con le verdure a carpaccio condite con un giro d’olio crudo e sale. Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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