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Tortelli ricotta e spinaci con prosciutto e zucchine

Tortelli ricotta e spinaci, qui in Toscana sono molto usati, normalmente sono di forma quadrata e si condiscono con burro e salvia. Questi tortelli della ricetta sono artigianali ed hanno la forma di tortellino co pasta all’uovo. Per cucinarli ho preparato una base di verdure in cui ho rosolato le zucchine prima ed il prosciutto poi, unendo gli ingredienti solo successivamente. Il risultato è appetitoso e bello da vedersi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Tortellini (ricotta e spinaci)
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 2 Zucchine
  • q.b. odori misti (carota,sedano, cipolla)
  • 2 Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una padella con un filo d’olio far soffriggere gli odori tritati assieme ai pomodori, spuntare e lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e farle appassire con le verdure in padella. Salare

  2. Tenerle da parte al caldo

  3. Nella solita padella far rosolare il prociutto tritato, aggiungere uno/due mestoli d’acqua calda e lasciar riposare. Salare

  4. Far bollire l’acqua e salarla, appena bolle buttare i tortelli e cuocerli per 2′

  5. Saltare i tortelli in padella con il prosciutto,

  6. Aggiungere le zucchine e servire caldo, buon appetito!

Note

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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