Buon Lunedì con le Penne rigate salsiccia e funghi

Buon Lunedì! La settimana ricomincia, assolata ma decisamente fresca rispetto il week end appena passato. Dato l’abbassamento delle temperature un buon condimento “robusto” ci sta bene e s’iniziano a gustare i piatti più invernali pian piano. Ho comprato le salsicce per cucinare i rapini e me ne sono avanzate un paio, avendo i miei funghi secchi (speciali) ho pensato ad un sugo veloce per la pasta. Così sarà davvero un Buon Lunedì!

  • Preparazione: 5+15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Penne Rigate (bio)
  • 1 Salsiccia
  • 2 cucchiai Funghi secchi
  • 1/2 bicchieri Polpa di pomodoro
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 bicchierino Vino bianco secco (senz'alcool (fatelo evaporare))

Preparazione

  1. Come sempre la prima cosa è mettere sul fuoco l’acqua della pasta a bollire. Poi mettete a mollo i funghi in acqua tiepida.  In una padella capiente fate rosolare olio, aglio e rosmarino, poi sbriciolate la salsiccia e unitela in modo che si arrostisca ogni briciola

  2. Aggiungete il vino bianco e sfumate velocemente

  3. Aggiungete i funghi strizzati ed un pò della loro acqua, fate cuocere 5 minuti buoni

  4. A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro e salate. Fate cuocere 5 minuti in modo che il sugo si ritiri.

  5. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo.

  6. Servire le penne calde e mangiare con gusto!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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