Buon Lunedì! La settimana ricomincia, assolata ma decisamente fresca rispetto il week end appena passato. Dato l’abbassamento delle temperature un buon condimento “robusto” ci sta bene e s’iniziano a gustare i piatti più invernali pian piano. Ho comprato le salsicce per cucinare i rapini e me ne sono avanzate un paio, avendo i miei funghi secchi (speciali) ho pensato ad un sugo veloce per la pasta. Così sarà davvero un Buon Lunedì!
- Preparazione: 5+15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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160 g Penne Rigate (bio)
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1 Salsiccia
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2 cucchiai Funghi secchi
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1/2 bicchieri Polpa di pomodoro
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1 rametto Rosmarino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 bicchierino Vino bianco secco (senz'alcool (fatelo evaporare))
Preparazione
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Come sempre la prima cosa è mettere sul fuoco l’acqua della pasta a bollire. Poi mettete a mollo i funghi in acqua tiepida. In una padella capiente fate rosolare olio, aglio e rosmarino, poi sbriciolate la salsiccia e unitela in modo che si arrostisca ogni briciola
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Aggiungete il vino bianco e sfumate velocemente
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Aggiungete i funghi strizzati ed un pò della loro acqua, fate cuocere 5 minuti buoni
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A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro e salate. Fate cuocere 5 minuti in modo che il sugo si ritiri.
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Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo.
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Servire le penne calde e mangiare con gusto!