Zucca arrostita al forno con nocciole e rosmarino

La Zucca arrostita al forno mi piace parecchio, come già detto e scritto, preferisco quella napoletana o la butternut ora di gran moda in cucina. Quella Mantovana per me è troppo dolce e di una consistenza “polposa” che non mi va. Quando avanza la zucca, che di solito si compra in pezzi abbastanza grandi, cosa possiamo farne per riusarla? Risotto, pasta, fritta ma anche al forno. Quindi seguite la mia ricetta ed avrete un buon contorno oppure un piatto unico equilibrato, Buon appetito!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Zucca mantovana
  • 3 rametti Rosmarino
  • 1 tazza Nocciole intere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Accendere il forno a 200° tagliare la zucca a fette non troppo alte, (cuoceranno più velocemente), sistemare le fette su un foglio di carta da forno che coprirà la teglia. Salare, aggiungere i rametti di rosmarino e le nocciole, oliare da entrambe le parti le fette.

  2. Cuocendo la zucca resterà molto morbida e saporita, schiacciate le nocciole tostate e aggiungete le briciole sulle fette prima di servire, buon appetito!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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