La Crostata è uno dei dolci più classici e casalinghi che si cucinano a casa. Le varianti sono molteplici, sia per l’impasto e la base di frolla che per la farcitura della crostata. Personalmente amo solo le crostate “di casa” , detesto, invece quelle comprate in negozio e confezionate. Questa crostata è la prima che preparo usando farina integrale, ho usato la Biosun Biologica per torte e biscotti della San Martino e mi sono trovata bene. La base di frolla è rimasta morbida e la resa è buona. Anche il sapore è rustico e genuino. Con la pasta avanzata ho fatto dei semplici frollini da colazione.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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230 g farina integrale x dolci (bio)
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1 uovo (bio)
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2 cucchiaini lievito per dolci (bio)
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100 g Zucchero di canna (bio)
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150 g Burro (bio)
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q.b. Marmellata (bio)
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q.b. Mandorle pelate
Preparazione
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In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero, il burro morbido, l’uovo ed il lievito. Impastate velocemente il tutto. Otterrete un impasto morbido.
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Stendetela su carta da forno aggiungendo un paio di cucchiai di farina integrale, sistemate la base sul fondo della tortiera.
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Aggiungete la marmellata bio di albicocche, con la pasta avanzata fate dei cordoncini che sistemerete sulla crostata. Nei bucchi delle losanghe sistemate delle mandorle pelate ed infornate a 180° in forno statico per 40 minuti
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Sfornatela e fatela riposare prima di toglierla dalla teglia.
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Spolveratela di zucchero a velo e servitela, Buon appetito!