Padellata di peperoni ripieni con macinato di tacchino

Padellata di peperoni ripieni con un pieno particolare a base di macinato di tacchino. La carne di tacchino non piace a tanti perchè si ritiene poco saporita e stopposa. Molto dipende da come la si cucina, con piccoli accorgimenti diventa saporita e morbida e succosa. Ad esempio per  la padellata di Peperoni ripieni ho aggiunto al macinato del pane da tramezzino bagnato nel latte, timo e rosmarino, parmigiano e un uovo. Potete aggiungere anche della mortadella che nei ripieni ci sta sempre bene. La cottura al tegame anzichè al forno, tende a seccare meno una carne di per sè già magra, se poi aggiungiamo liquidi in cottura il gioco è fatto. Cuocete con il coperchio in modo che i liquidi evaporino restando però all’interno della padella. Insomma, seguite la mia ricetta e poi mi direte ….

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g macinato di tacchino
  • 1 uovo
  • q.b. Timo
  • q.b. Rosmarino
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Origano
  • 2 fette Pane bianco in cassetta (o da tramezzini)
  • 1/2 bicchieri Latte
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 2 Peperoni
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Di questa ricetta ho un’unica foto “in progress” perchè ho cucinato talmente veloce che mi è passato di mente di fotografare:) Quando si è di corsa accade…Comunque sia, pulite i peperoni tagliandoli in due orizzontalmente e creando due “barchette” svuotateli dei semini e dei filamenti, sciacquateli e lasciateli su un colino a sgocciolare con l’incavo verso il basso. Preparate il pieno : in una ciotola versate il macinato di tacchino (potete comprare della fesa e tritarla voi nel mixer), l’uovo, il formaggio, le foglioline di timo, l’origano ed il rosmarino tritati, il pane ammollato nel latte e ben strizzato ed una presa di sale. Mescolate bene il tutto. Riempite le “barchette” con il pieno, spolverate con pangrattato e parmigiano. Sistemate i peperoni in una padella capiente con olio evo. Mettete il coperchio e fate cuocere, dopo i primi 5 minuti aggiungete il vino, fate evaporare ed aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, mettete il coperchio e cuocete per 20-30 minuti.

  2. Servite caldi con il loro sughetto, a dire il vero sono buoni anche tiepidi! Buon Appetito!!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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