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Nuova Insalata: di Polpo al pesto di sedano con patate

Nuova insalata di fine Estate: Polpo al pesto di sedano con patate, provata per la prima volta pochi giorni fa dato che dovevo far posto nel freezer. Ho tolto due bei polpi e li ho lessati la sera prima, così al mattino li ho puliti e poi ho cotto le patate e preparato il pesto. Originale ed economico questo pesto di sedano e noccile è ottimo con il polpo ma anche con crostacei, su verdure lesse, anche con il bollito. Provatelo anche voi e poi mi direte!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Polpo (medi)
  • 6 Patate
  • q.b. foglie di sedano
  • 20 g Nocciole (sgusciate)
  • 10 g Noci (sgusciate)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sulla preparazione del polpo lessato ho scritto qui :https://blog.giallozafferano.it/cookinprogress/2017/09/28/bella-insalatina-polpo-ci-sta-sempre-bene/#.W5_E784za00

    Mettete a bollire le patate in abbondante acqua.

    Per il pesto lavate le foglie di sedano e asciugatele bene

  2. Mettete nel mixer nocciole e noci, le dosi che ho dato sono “a occhio”, date un paio di giri per sminuzzarle poi aggiungete le foglie

  3. l’olio ed il sale e frullate il tutto fino ad ottenere un bel pesto verde lucido, l’olio versatelo a filo per capire la consistenza che desiderate.

  4. In una ciotola riunite le patate ed il polpo, condite con due/tre cucchiai di pesto e girate bene, aggiungete il pesto a Vostro gradimento. Buon appetito!

Note

Una grattatina di zenzero a chi piace ci sta!

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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