Nuova insalata di fine Estate: Polpo al pesto di sedano con patate, provata per la prima volta pochi giorni fa dato che dovevo far posto nel freezer. Ho tolto due bei polpi e li ho lessati la sera prima, così al mattino li ho puliti e poi ho cotto le patate e preparato il pesto. Originale ed economico questo pesto di sedano e noccile è ottimo con il polpo ma anche con crostacei, su verdure lesse, anche con il bollito. Provatelo anche voi e poi mi direte!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Polpo (medi)
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6 Patate
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q.b. foglie di sedano
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20 g Nocciole (sgusciate)
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10 g Noci (sgusciate)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Sulla preparazione del polpo lessato ho scritto qui :https://blog.giallozafferano.it/cookinprogress/2017/09/28/bella-insalatina-polpo-ci-sta-sempre-bene/#.W5_E784za00
Mettete a bollire le patate in abbondante acqua.
Per il pesto lavate le foglie di sedano e asciugatele bene
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Mettete nel mixer nocciole e noci, le dosi che ho dato sono “a occhio”, date un paio di giri per sminuzzarle poi aggiungete le foglie
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l’olio ed il sale e frullate il tutto fino ad ottenere un bel pesto verde lucido, l’olio versatelo a filo per capire la consistenza che desiderate.
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In una ciotola riunite le patate ed il polpo, condite con due/tre cucchiai di pesto e girate bene, aggiungete il pesto a Vostro gradimento. Buon appetito!
Note
Una grattatina di zenzero a chi piace ci sta!