Involtini di Parmigiana di Melanzane

Involtini scomposti di Parmigiana di Melanzane, una buona idea per l’antipasto estivo. Ora che le melanzane non costano niente, o quasi, è l’ora di preparare la parmigiana, la pasta alla Norma e le varie rivisitazioni del caso. Avendo comprato due belle melanzane tonde, quelle a buccia scura/nera, ho pensato di affettarne una metà, friggerle e preparare degli involtini da finire in forno per avere più croccantezza. Provateli, uno tira l’altro e finirete il vassoio in un batter d’occhio!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5+5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Melanzane tonde (a fette sottili)
  • 6 bocconcini di bufala
  • 15 cucchiai Polpa di pomodoro
  • q.b. Pinoli
  • q.b. olio di arachidi (per la frittura)
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 foglie Basilico
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliare a fette abbastanza sottili (ho usato l’affettatrice) la melanzana, tenerla sotto sale in un colino per circa 1 ora e poi sciacquarla, infarinarla e friggerla in olio di arachidi bollente.  Quando le fette sono cotte farle asciugare su carta assorbente.

  2. Sporcare il fondo di una pirofila con la polpa di pomodoro, un filo d’olio e sale,

  3. guarnire ogni fetta di melanzana con un cucchiaino di polpa, un pezzetto di mozzarella, due pinoli,

  4. Arrotolare gli involtini, sistemarli nella pirofila, sporcarli con la salsa e spolverarli di parmigiano. Infornateli per 5 minuti a 200°

  5. Sfornateli e fateli freddare prima di gustarli. Il giorno dopo sono ancora meglio!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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