Involtini scomposti di Parmigiana di Melanzane, una buona idea per l’antipasto estivo. Ora che le melanzane non costano niente, o quasi, è l’ora di preparare la parmigiana, la pasta alla Norma e le varie rivisitazioni del caso. Avendo comprato due belle melanzane tonde, quelle a buccia scura/nera, ho pensato di affettarne una metà, friggerle e preparare degli involtini da finire in forno per avere più croccantezza. Provateli, uno tira l’altro e finirete il vassoio in un batter d’occhio!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5+5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Melanzane tonde (a fette sottili)
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6 bocconcini di bufala
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15 cucchiai Polpa di pomodoro
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q.b. Pinoli
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q.b. olio di arachidi (per la frittura)
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
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2 foglie Basilico
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliare a fette abbastanza sottili (ho usato l’affettatrice) la melanzana, tenerla sotto sale in un colino per circa 1 ora e poi sciacquarla, infarinarla e friggerla in olio di arachidi bollente. Quando le fette sono cotte farle asciugare su carta assorbente.
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Sporcare il fondo di una pirofila con la polpa di pomodoro, un filo d’olio e sale,
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guarnire ogni fetta di melanzana con un cucchiaino di polpa, un pezzetto di mozzarella, due pinoli,
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Arrotolare gli involtini, sistemarli nella pirofila, sporcarli con la salsa e spolverarli di parmigiano. Infornateli per 5 minuti a 200°
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Sfornateli e fateli freddare prima di gustarli. Il giorno dopo sono ancora meglio!