Super frittatone di verdure con pomodorini

Super frittatone di verdure miste, un ottima escamotage per consumare le verdure estive che sono in dispensa e che con questo caldo reggono pochi giorni. La frittata è sempre gradita, è semplice da preparare e gustosa, a me piace tantissimo e d’Estate è perfetta pure fredda, quindi perchè non prepararla al mattino per il rientro dalla spiaggia? Seguite la mia ricetta e non resterete delusi!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 2 Peperoni
  • 5 Pomodorini
  • 3 Uova
  • 1 goccia Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 cucchiai Pecorino romano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare e grattugiare le zucchine e la cipolla con una grattugia a fori larghi, tagliare a rondelle i peperoni, oliare una padella antiaderente e unire le verdure

  2. Far cuocere a fiamma dolce, le verdure dovranno ammorbidirsi ma non sfarsi. Salare

  3. In una ciotola aprire tre uova, unire un pizzico di sale ed uno di noce moscata, un goccio di latte ed i formaggi grattugiati. Amalgamare il tutto

  4. Unire le verdure saltate inglobandole nell’uovo. Spennellare d’olio una padella antiaderente, farla scaldare e versare le verdure. Guarnire con i pomodorini che affonderete nella frittata. Se vi va spolverate con pane grattugiato. Fate rapprendere la frittata e poi giratela aiutandovi con un coperchio.

  5. Una volta cotta servitela su un vassoio o un piatto da portata, lasciatela freddare e buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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