Super frittatone di verdure miste, un ottima escamotage per consumare le verdure estive che sono in dispensa e che con questo caldo reggono pochi giorni. La frittata è sempre gradita, è semplice da preparare e gustosa, a me piace tantissimo e d’Estate è perfetta pure fredda, quindi perchè non prepararla al mattino per il rientro dalla spiaggia? Seguite la mia ricetta e non resterete delusi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Zucchine
-
1 Cipolle rosse di Tropea
-
2 Peperoni
-
5 Pomodorini
-
3 Uova
-
1 goccia Latte
-
q.b. Sale
-
q.b. Noce moscata
-
4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
3 cucchiai Pecorino romano (grattugiato)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavare e grattugiare le zucchine e la cipolla con una grattugia a fori larghi, tagliare a rondelle i peperoni, oliare una padella antiaderente e unire le verdure
-
Far cuocere a fiamma dolce, le verdure dovranno ammorbidirsi ma non sfarsi. Salare
-
In una ciotola aprire tre uova, unire un pizzico di sale ed uno di noce moscata, un goccio di latte ed i formaggi grattugiati. Amalgamare il tutto
-
Unire le verdure saltate inglobandole nell’uovo. Spennellare d’olio una padella antiaderente, farla scaldare e versare le verdure. Guarnire con i pomodorini che affonderete nella frittata. Se vi va spolverate con pane grattugiato. Fate rapprendere la frittata e poi giratela aiutandovi con un coperchio.
-
Una volta cotta servitela su un vassoio o un piatto da portata, lasciatela freddare e buon appetito!