Sfogliata di Patate, speck e scamorza affumicata

Sfogliata di patate semplice e veloce. Hai in mente quando vai al lavoro con 28-29°c, esci dopo questa sauna e passi anche dal supermercato perchè il gatto è senza cibo e manca sempre qualcosa in frigo? Bè arrivata a casa dopo le 19 ho pensato “E ora cosa preparo per cena?”  Penso succeda un pò a tutti. Ho preso le patate ( a km0 regalate da Maurizio) e le ho tagliate a fette con l’affettatrice, ho pensato che avevo appena acquistato una bella scamorza affumicata e avevo dello speck… Ho unito il tutto in questa sfogliata che è diventata la nostra apprezzata cena ! Provatela anche voi!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25+8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Patate rosse (medie)
  • 6 fette speck igp
  • 1 Scamorza affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sbucciate e sciacquate le patate poi tagliatele a fette uguali, spessore 1/2 cm con l’affettatrice o la mandolina. Fate bollire dell’acqua e al bollore scottatele per 5-8 minuti (dipende dalla patata non deve sfarsi ma deve ammorbidirsi)

  2. Nel frattempo tagliate all’affettatrice anche la scamorza a fette sottili

  3. Foderate una pirofila di carta da forno bagnata e strizzata. Fate uno strato di patate.

  4. Uno di scamorza

  5. Uno di speck, un nuovo strato di patate , salate e proseguite nel solito ordine

  6. A copertura dovranno esserci le patate, salate e oliate e infornate a 250° per circa 20-25 minuti,

  7. Le patate in superficie saranno delle chips croccanti, mentre negli altri strati saranno morbide e ricche di scamorza fusa….Yummy!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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