Cordon Bleu di Zucchine, ricetta di Gloria

Cordon Bleu di Zucchine, l’idea e la ricetta me l’ha passata Gloria al mare l’altro week end. Una ricetta sfiziosa che mi ha incuriosita perchè può essere preparato come antipasto o come secondo ed è molto semplice e veloce.  Adatto alla schiscetta della pausa pranzo in ufficio o da portare al mare e gustare sotto l’ombrellone. Adesso che le zucchine sono belle ed hanno un prezzo più economico provate anche voi, poi mi direte

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 2 Uova
  • 1 goccia Latte
  • q.b. Sale
  • 4 fette Camembert
  • 2 fette Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Sbattete le uova con un goccio di latte in una terrina capiente, salate e unite le zucchine. Mescolate bene.

  2. Mettete a scaldare una padella antiaderente sul fuoco, quando sarà calda versate delle cucchiaiate di zucchine e uovo distanziate tra loro e schiacciatele con il dorso del cucchiaio cercando di dare una forma rotonda. Come delle piccole frittatine

  3. Quando l’uovo inizia a coagularsi stendete su ognuna una fettina di camembert e mezza fetta di prosciutto cotto. Completate con un cucchiaio di zucchine e uovo e premete leggermente.

  4. Con una spatola staccate dal fondo della padella un “cordon bleu” alla colta e giratelo in modo da farlo cuocere da ambedue i lati.

  5. Appena cotti prelevateli con una spatola e sistemateli su un vassoio, sono buoni sia caldi che freddi, buon appetito!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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