Cordon Bleu di Zucchine, l’idea e la ricetta me l’ha passata Gloria al mare l’altro week end. Una ricetta sfiziosa che mi ha incuriosita perchè può essere preparato come antipasto o come secondo ed è molto semplice e veloce. Adatto alla schiscetta della pausa pranzo in ufficio o da portare al mare e gustare sotto l’ombrellone. Adesso che le zucchine sono belle ed hanno un prezzo più economico provate anche voi, poi mi direte
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Zucchine
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2 Uova
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1 goccia Latte
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q.b. Sale
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4 fette Camembert
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2 fette Prosciutto cotto
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Sbattete le uova con un goccio di latte in una terrina capiente, salate e unite le zucchine. Mescolate bene.
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Mettete a scaldare una padella antiaderente sul fuoco, quando sarà calda versate delle cucchiaiate di zucchine e uovo distanziate tra loro e schiacciatele con il dorso del cucchiaio cercando di dare una forma rotonda. Come delle piccole frittatine
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Quando l’uovo inizia a coagularsi stendete su ognuna una fettina di camembert e mezza fetta di prosciutto cotto. Completate con un cucchiaio di zucchine e uovo e premete leggermente.
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Con una spatola staccate dal fondo della padella un “cordon bleu” alla colta e giratelo in modo da farlo cuocere da ambedue i lati.
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Appena cotti prelevateli con una spatola e sistemateli su un vassoio, sono buoni sia caldi che freddi, buon appetito!