Tiramisù all’ananas, versione Estate18

Tiramisù: un dolce con mille varianti che non stanca mai. Mi ricordo che anni fa, quando lavorava in Gran Bretagna, mio fratello lo cucinava per gli amici a Natale, spacciandolo per un dolce Natalizio italiano! Bè comunque sia è stato molto apprezzato, lo misero in menù al ristorante.  Le versioni estive differiscono da quelle invernali perchè  sono spesso a base di frutta, questa è con panna vegetale, mascarpone e ananas. Una nuvola bianca di dolcezza alla quale sarà difficile resistere!

  • Preparazione: 25+frigo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 20 Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g panna vegetale (zuccherata)
  • 6 fette Ananas
  • q.b. Succo di ananas
  • 15 Lamponi
  • q.b. foglie di menta fresca

Preparazione

  1. Prendete la panna fredda di frigo e montatela , aggiungete il mascarpone continuando a mescolare con le fruste. Tagliate le fette di ananas a pezzetti, mettete il succo in un recipiente dove andrete a bagnare i savoiardi, preparate il vassoio/terrina  per comporre il tiramisù.

  2. Stendete un velo di crema al mascarpone sul fondo della terrina, bagnate i savoiardi nel succo di ananas e disponeteli a coprire il fondo.

  3. Coprite con la crema di mascarpone e panna e completate con pezzetti di ananas (generosamente)

  4. Fate un’altro strato di savoiardi  e completate con ananas e lamponi. riponete in frigo per un paio di ore.

  5. Servire freddo di frigo e guarnire con foglioline di menta.

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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